Андрей Князев — Белый шум

В последнее время на Украине больше всего обсуждают визит Порошенко к Трампу, плавно перетекший в «вояж к европейским партнерам», и первую робкую попытку импичмента Петру Алексеевичу. Перемог никаких нет — и по сотому разу педалируют зрады, ставшие «визитной карточкой» нынешнего режима.

Но разве это по-настоящему волнует сегодня украинцев?

Белый информационный шум заглушает важнейшие проблемы страны, переводя фокус внимания на второстепенные события. Отвлекая людей от действительно важного. От того, что касается всех и каждого!

Например:

— Сокращение квот Евросоюза на экспорт украинской пшеницы в ЕС. Что очень больно ударит по и без того сильно похудевшим доходам бюджета Незалежной. Ведь пшеница ныне — один из главных источников поступления валюты в страну! А когда-то были ракеты, авиационные двигатели и корабли…

— Как-то незаметно ушла с повестки дня и тема горячей воды в Киеве. «Прощай, немытая Россия!» — декламировал Порошенко на день открытия безвиза. Безвиз вступил в силу, и, как я понимаю, все украинцы поехали в Европу мыться, — ведь горячую воду во многие районы Киева (и других городов) так в итоге и не дали.

— Тотальная депопуляция страны. Вот уже более 15-ти лет в Украине не проводят перепись населения. Тем более об этом не заикаются в последние три года. Тогда всем станет очевидно, что ни о каких 42 миллионах не может быть и речи — максимум 30 миллионов украинцев сейчас постоянно проживает в стране. Это чудовищный удар, от которого Украина едва ли когда-нибудь оправится. Ведь люди – главный актив любого государства!

— Галлопирующая безработица, которая ставит на грань выживания миллионы работающих и членов их семей. Промышленность страны продолжает деградировать. На грани уничтожения находятся даже те отрасли, на которых всегда держалась украинская экономика: металлургия, химия, с/х машиностроение. А ведь потеряв традиционные рынки сбыта, отвоевать их назад будет архисложно!

— Грядущая медицинская реформа, по которой даже выезд «скорой помощи» станет платным. Что делать тем, кто не сможет оплатить медицинскую помощь, которая после реформы станет «медицинскими услугами? Наверное, умирать, освобождая «еврореформаторов» от социальной ответственности за население.

— Не менее страшна и пенсионная реформа, которая оставит за бортом социального обеспечения несколько миллионов человек, которые в 90-е и 2000-е работали неофициально, и по сути, не смогут доказать свой пенсионный стаж. А значит, смогут претендовать только на «социальную пенсию» примерно в 900 гривен, при том, что средние коммунальные тарифы в стране уже больше этой суммы. Понятно, что прожить на эти деньги будет невозможно. Даже физически выжить. Оставшись в Украине, эти люди будут обречены на голодную смерть.

— О сотнях тысяч человек, прошедших «зону АТО», и прогрессирующем посттравматическом синдроме, который еще десятки лет будет разрушать изнутри украинское общество. В стране уже зафиксирован взрывной рост самоубийств, убийств, бытового насилия. «Эпидемия» алкоголизма и наркомании. Психических болезней.

— О миллионах единиц огнестрельного оружия, находящегося в незаконном обороте, и «армии» добробатов, ставших, по сути, альтернативной властью в стране. Нацисткой властью, с которой непонятно что делать.

Но нет — в основном фокусе СМИ и социальных сетей все еще визит Порошенко к Трампу. Самозабвенно обсуждают, сколько минут провел Петро у президента США в кабинете. Сколько раз себя ударил по коленке. У какого столика давал пресс-конференцию. Сколько заплатили лоббистам за этот визит.

А как это соотносится с реальными проблемами Украины? А никак. Белый шум!

С упоением обсасывают инициативу «батькивщины» об импичменте президенту. Задержание Гужвы. Инициативу Турчинова о «новом формате АТО». Лишение депутатских мандатов нескольких нардепов Верховной Рады.

А вот безработицу, депопуляцию и геноцидную медицинскую реформу почти не обсуждают. Эти важнейшие темы сознательно выводятся из информационного поля теми, кто пишет темники для украинских СМИ и направляет «порохоботов».

«Дымовая завеса» белого шума позволяет ликвидационной команде под руководством Порошенко допиливать то, что еще осталось от Украины…

Андрей Князев,

специально для News Front

на сайте супер гдз 7 класс решебник русский 4 скачать гдз по немецкому решебник рус 8 класс решение задач интернет решебник по математике бесплатное решебник татар теле 2 класс английский решебник карпюк алла несвит 5 класс решебник гдз пименова решение задач по математике зубарева учебник по русскому гдз гдз тут класс 7 афанасьева решебник задачи гдз тут гдз по химии класс рудзитис решебник по алгебра 7 класс решебник 2011 гдз голицынский решебник по обж 11 класс здесь здесь sitemap дудницын геометрия решебник 9 класс sitemap дудницын геометрия решебник 9 класс sitemap
ссылка sitemap