Андрей Князев — Звериный оскал украинских нацистов

Периодически с киевского режима сползает кривая маска «поборников демократии и европейских ценностей», и тогда обнажается ее звериный, сатанинский оскал.

Безо всяких кавычек – пришедшие к власти в Киеве люди главной своей задачей считают борьбу не только с русским языком и Русским миром в целом, но и с Православной Церковью! Ненависть ко всему русскому и православному пропитала их изнутри, и порой они даже не стараются этого скрывать. «Геть вид Москвы» – их главный девиз. Даже если потом бесправными батраками в Польшу – все равно «убей в себе русского».

Или просто: «убей русского». Пусть, и другими словами. «Москаляку на гиляку», – разве мы забыли один из главных лозунгов Майдана?

Украинское общество ныне крайне разделено, и одной из немногих созидающих сил в Незалежной осталась Православная Церковь. Как было всегда, испокон веку.

Уроки истории учат тому, что никого ничему не учат… И в Украине снова наступают на свои же грабли вековой давности, повторяя печальный путь гетмана Скоропадского и жестокой Гражданской войны. Которая на берегах Дона и Днепра бушевала особенно яростно и кроваво.

Поляризация в Украине касается всего: идеологии, политики, экономики. Не обошел этот раскол и сферу религиозную, к сожалению. Каноническая Украинская Православная Церковь (часто добавляют Московского патриархата – хоть это и неофициальное название) вынуждена держать глухую оборону: и от раскольников Филарета-Денисенко, и от греко-католиков, и от протестантов.

И, конечно же, от националистов, которые все русское люто ненавидят, и к тому же, точат зуб на имущество УПЦ: это и храмы, и монастыри, и хозяйственные постройки.

Идея-фикс интегрального национализма [геть вид Москвы] для Украины самоубийственна по своей сути, но воплощается в жизнь с завидным упорством.

Еще в 2014 году было замечено, что и обстрелы, и провокации, и активность украинских нацистов обостряется в преддверии больших православных праздников. Как будто бес, что в них сидит, просыпается – и тогда маски с «одвичны лыцарей» спадают уже окончательно.

Так, в украинской радикальной националистической организации С14 заявили, что намерены продолжать акции, направленные против Украинской Православной Церкви [Московского патриархата].

Как раз после православного Рождества Христова националисты начали акцию по блокировке Киево-Печерской Лавры со странной формулировкой «против работы Лавры на ФСБ России».

Нормальному человеку не понятно, как Лавра может работать на ФСБ, и тем более, зачем ей это делать?! Но в шизофреническое восприятие реальности, которое прогрессирует на Украине после Майдана, такие формулировки вполне укладываются – не найдется уже в Украине человека, которого бы не объявили агентом Путина.

Выходит, что остались одни агенты Кремля – и это после «величайшей в истории человечества» революции гидности! Это было бы смешно, если бы не было так грустно…

Кураторы из Вашингтона не зря в свое время поставили в руководство страны людей вроде Турчинова, которого окрестили «кровавым пастором», или Яценюка, жена которого занимает видное место в одной из американских сект. Да и другие, с позволения сказать, «политические и общественные деятели» Майдана давно замечены в животной ненависти к России и всему русскому. Православная Церковь – в этом же числе.

И они мечтают объявить ее вне закона и лишить права вести свою деятельность. А потом, под любым предлогом, забрать себе имущество Церкви. Пока, слава Богу, ничего из этого не осуществилось.

Причина проста – люди! Слишком велико количество людей, которые даже в нынешнем безумии, что творится на просторах Незалежой, не изменили своей вере и своим принципам. Памяти отцов и дедов, что веками сражались на правильной стороне, а не на стороне предателей и убийц, вроде Мазепы, Петлюры или Шухевича.

Эти люди пока молчат, но власть их боится. Не знает, где тот предел, когда народный гнев пойдет искать выход. Тем более, когда пытаются отнять то немногое, что власть еврореформаторов у простых украинцев еще не забрала – веру и надежду. Поэтому с принятием антицерковных законов в Раде не спешат. Хотя, учитывая полную неадекватность украинского режима, могут, в итоге, объявить УПЦ «агентами ФСБ» и вывести за рамки правового поля.

Конечно, не факт, что рядовые украинцы не проглотят и это, как уже случилось и с пенсионной, и с медицинской реформами, да и вообще с тотальным уничтожением страны режимом Порошенко. Кому-то проще будет уехать в Европу, кому-то – в Россию. Кто-то уходит в «кухонную эмиграцию», а кто-то – просто пьет. Но кто знает, что будет, если перейти красную черту, за которой украинцам будет уже нечего терять?

В Киеве рисковать не хотят, тем более, что русская душа загадочна, а малоросская – и того более. Моя хата с краю? Порой за хлеб не встанут, и на брата с вилами пойдут, а вот за веру – могут и поднятся!

И слава Богу! Пока так, ни один хищный оскал нацистам не поможет. Донбасс уже доказал, что русский характер не сломить, – мы, как и прежде, сильны своей верой и своим духом. И Украина, шагая по граблям гражданской войны и Руины, распадется, чтобы затем снова по кусочкам собраться в одну большую с Россией страну.

История повторяется. Да, с печальным для Украины итогом. Но лишь для «Украины как антироссии». А для Малороссии-Новороссии все будет хорошо, что опять же, мы уже неоднократно наблюдали в нашей общей(!) истории!

Андрей Князев,
специально для News Front

на сайте супер гдз 7 класс решебник русский 4 скачать гдз по немецкому решебник рус 8 класс решение задач интернет решебник по математике бесплатное решебник татар теле 2 класс английский решебник карпюк алла несвит 5 класс решебник гдз пименова решение задач по математике зубарева учебник по русскому гдз гдз тут класс 7 афанасьева решебник задачи гдз тут гдз по химии класс рудзитис решебник по алгебра 7 класс решебник 2011 гдз голицынский решебник по обж 11 класс здесь здесь sitemap дудницын геометрия решебник 9 класс sitemap дудницын геометрия решебник 9 класс sitemap
ссылка sitemap