Андрей Князев — Сбитый сирийский самолет и «сбитый летчик» Порошенко.

Все украинские СМИ трубят о «великой победе» Украины и Порошенко лично: президент Украины уехал в США, чтобы встретится с Дональдом Трампом.

Надо сказать, что время для визита к американскому президенту Петр Алексеевич выбрал не лучшее – началось очередное обострение российско-американских отношений после инцидента с самолетом в Сирии.

Напомню, коалиция во главе с США в воскресенье 18 июня сбила самолет ВВС Сирии в районе Ракки. «Наш самолет сбили сегодня в обед около города Ракка, когда он выполнял задачу против ИГ (ИГИЛ, структура запрещена в РФ – ред.)», — говорится в сообщении Минобороны Сирии.

Летчика пилотировавшего сирийский истребитель, полковника Али Фахеда, в итоге удалось спасти.

А вот «сбитого летчика» Порошенко уже, похоже, не спасет ничто. Внутри страны его ненавидят и народ, и радикалы, и оппозиция – все спят и видят, когда «шоколадный король» оставит трон. Или его заставят это сделать.

В «самой демократической стране мира» возможно все. Вот недавно Гриценко потребовал ввести уголовное преследование за отрицание наличие свободы слова.

Вот такая вот «свобода слова по-украински»: за отрицание которой предлагают сразу сажать в тюрьму. Это было бы смешно, если бы не было так грустно…

А тем временем на Ближнем Востоке американцы занимаются возгонкой конфликта. Но терпение «русского медведя» долго испытывать не стоит, и та черта, за которой следует удар медвежьей лапой по морде, похоже уже перейдена.

Российские военные будут сопровождать в качестве воздушных целей в Сирии любые воздушные объекты, включая самолеты и беспилотники международной коалиции западнее реки Евфрат, заявили в понедельник в министерстве обороны России.

«В районах выполнения боевых задач российской авиацией в небе Сирии любые воздушные объекты, включая самолеты и беспилотные аппараты международной коалиции, обнаруженные западнее реки Евфрат, будут приниматься на сопровождение российскими наземными и воздушными средствами противовоздушной обороны в качестве воздушных целей», — заявили в Минобороны РФ в ответ на уничтожение американским истребителем сирийского самолета.

Внешняя политика Трампа все последние месяцы преследует утилитарные внутренние цели: лавировать между фракцией республиканцев-ястребов и «крылом» демократов, поддерживающих курс Клинтон и бывшего президента Обамы. Пытаясь избавится от ярлыка «путинского агента», Трамп делает все для того, чтобы противопоставить политику США внешней политике России: и в Сирии, и на Украине, и на «китайском» направлении.

Вот только он порой играет с огнем, например, в Сирии, когда сначала ракетным ударом по аэродрому, а сейчас сбитым самолетом игнорируя запрос другого крыла американских элит на нормализацию отношений с Россией. А ведь именно эти люди помогли Трампу прийти к власти и пока делают все, чтобы помочь остаться в Овальном кабинете. И именно их интересы Трампу стоит учитывать прежде всего, – а не пытаться угодить своим многочисленным оппонентам, которые все равно будут считать его «врагом демократии» и «ставленником Путина».

А где в этой сложной политической конфигурации Порошенко? – можете спросить вы. А нигде! Здравомыслящие американские политики постепенно перестраивают внешнюю политику США в соответствии с концепцией «стратегического наступательного реализма», предложенной Джоном Мершаймером.

Она говорит, что Америке стоит перестать распылять ресурсы на весь мир и сосредоточиться на стратегически важных направлениях, тех, которые имеют для американской внешней политики ключевое значение. В данный момент – это Ближний Восток и Юго-Восточная Азия/Китай.

Украины в этом списке нет. О чем периодически открыто заявляет тот же Трамп, Тиллерсон и прочие американские политики. И не будет – потому что ресурсов Америке не хватает уже даже на Сирию, Северную Корею и Иран одновременно, не говоря уже о Незалежной!

И пока Россия готовится к жесткому отстаиванию своей линии на защиту Сирии и наведения порядка на Ближнем Востоке, Порошенко, поджав хвост, спешит на прием к новому «белому господину» в Вашингтон. Будет получать указания – а скорее всего, даже приказы. Господин говорит – холоп выполняет! До какой же позорной роли скатилась Украина и ее правящая верхушка…

Вот только через какое-то время может оказаться, что в отличие от спасенного сирийского пилота, никто «сбитого летчика» Порошенко спасать не будет. Пусть Петро не забывает о судьбах Каддафи или Хуссейна, которые одно время были «друзьями Запада», а потом были вдруг зачислены во «враги демократии». Что закончилось для них очень печально…

Андрей Князев,
специально для News Front

 

на сайте супер гдз 7 класс решебник русский 4 скачать гдз по немецкому решебник рус 8 класс решение задач интернет решебник по математике бесплатное решебник татар теле 2 класс английский решебник карпюк алла несвит 5 класс решебник гдз пименова решение задач по математике зубарева учебник по русскому гдз гдз тут класс 7 афанасьева решебник задачи гдз тут гдз по химии класс рудзитис решебник по алгебра 7 класс решебник 2011 гдз голицынский решебник по обж 11 класс здесь здесь sitemap дудницын геометрия решебник 9 класс sitemap дудницын геометрия решебник 9 класс sitemap
ссылка sitemap