Однако агенты Путина в Раде и Кабмине пытаются сорвать этот чудесный источник благополучия маленьких безвизовых украинцев. С 1 января 2018 года вступили в действие диктаторские ограничения в отношении правил перемещения товаров через госграницу. Беспошлинно разрешается перемещать на одно безвизовое рыло добра на сумму до пятисот евро и весом до 50 кг. С…ка, как жить дальше? Норму специально придумали для тех, кто «въезжает в страну не чаще одного раза в 72 часа». Другими словами, для экономической основы нации – трудолюбивых «челноков», перемещающих через кордон тонны груза. Начались беспорядки. Три пункта пропуска на польско-украинском кордоне заблокированы возмущенными безвизовцами. За что стоял майдан?! 

Ситуация будет продолжать накаляться, поскольку зависли гигантские объемы европейской продукции, включая стиральный порошок и памперсы. Платить за «перевес» никто не собирается. Да за пару безвизовых трусов настоящий шумер порвет всю пограничную смену. Включительно с собакой и рентгеновской установкой для проверки фур. Ребята, не шутите с огнем. Иначе к «бляхарям» присоединятся «челноки» и такого майдана вы точно никогда раньше не видели. Страшно даже подумать, куда будут пихать резко подорожавший польский стиральный порошок. Поэтому безвиз в опасности. Без «блях» и «челноков» он и на фиг никому не нужен. 

Кроме того, агенты Кремля нанесли еще один удар: они ограничили доступ нации к любимому «Али-экспрессу». Отныне каждый шумер может получать три посылки с товарами в месяц на сумму в жалкие сто пятьдесят евро. А ведь на них тоже базируется благополучие нации. Как же прожить без европейских товаров кетайского производства? Гроздья безвизового гнева наливаются в Украине. Не важно, чем наливаются, но нация возмущена.