Дмитрий Губин — Пан и хам в Харькове или халтура на гастролях

Визит польского президента Дуды в Харьков напоминал плохо поставленный антрепризный спектакль. То есть когда заграничный гость играет как всегда сносно, столичный — как всегда гнусно, а зрители сожалеют, что купили билеты на некачественное действо. Но представление состоялось, и никто ни денег, ни тем более времени не вернет. В общем, галочку поставили, но ни уму, ни сердцу. 
https://static.nahnews.org/uploads/2017/12/19/orig-poroh-1513687064.jpg
А ведь логичнее всего было спектакль отменить, ведь исполнители терпеть не могут друг друга и их театральные школы абсолютно несовместимы на одной сцене. Да и сама пьеска не из жизни пана и хлопа, а, типа, про встречу на высшем уровне. И еще место для нее подобрали самое что ни на есть неподходящее и исторически, и логически. 
Впрочем, подходящих мест ни на территории Польши, ни тем более на Украине не существует. Где ее проводить? Во Львове нельзя, как и во Вроцлаве однозначно: первый город был польским, а второй им стал и был заселен изгнанными из того же Львова поляками. В Полтаве тоже не очень уместно, ведь оттуда родом светлейший князь Варшавский, великий малоросс, подавивший польский бунт, фельдмаршал Иван Фёдорович Паскевич.
ДМИТРИЙ ГУБИН: Визит польского президента Дуды - Пан и хам в Харькове или халтура на гастролях
Харьков — это совсем другое дело, это не Львов и не Полтава. Он расположен там, где тема «панов и холопов» совсем не существовала, то есть никогда здесь католики не унижали православных, а православные не резали католиков. Здесь не было ни сеймиков, ни униатов, ни УПА*. 
Более пяти веков назад великий князь всея Руси Иван III по праву получил этот кусок Дикого Поля. Первые Романовы начали приглашать туда для заселения тех, кто не желал быть хлопом за Днепром. Более того, здесь, верой и правдой служа государям, вчерашний хлоп или казак мог сам стать дворянином. Таковы Ковалевские, Квитки, Розалион-Сошальскиее и Донец-Захаржевские. 
Да и поляки в этих местах оставили о себе память не как о голопузой шляхте: основатель университета граф Северин Потоцкий, строитель театра Леопольд Млотковский, великий художник Генрик Семирадский и прекрасные врачи Лашкевич и Франковский были любимцами губернского города Харькова, а создатель современной Речи Посполитой пан Пилсудский в истории нашего города остался всего лишь студентом-недоучкой. А в Лесопарке на одном участке лежат расстрелянные местные инженеры и польские офицеры. 
ДМИТРИЙ ГУБИН: Визит польского президента Дуды - Пан и хам в Харькове или халтура на гастролях
Казалось бы, место самое подходящее для того, чтобы Украина и Польша могли бы договориться о том, как уважать друг друга и не оскорблять историческую память, но… 
Порошенко с упорством крыловской Свиньи под дубом изрёк здесь: «Я ожидаю, что в ближайшее время совместная комиссия начнет работу. Одна из главных задач, которую мы как президенты ставим перед комиссией, это ускорение процедуры начала эксгумации, и ряд других задач, которые позволят концентрироваться на исторических вопросах, включая известную фигуру украинского деятеля Степана Бандеры — человека, который сделал огромный вклад в национально-освободительное движение, но это вопрос истории и Украины»
ДМИТРИЙ ГУБИН: Визит польского президента Дуды - Пан и хам в Харькове или халтура на гастролях
Речь идет о создании комиссии вице-премьеров по вопросам исторической памяти. Удивительно, как после этих слов польский националист Дуда продолжил сидеть с ним за одним столом и не поехал в аэропорт сразу. Он ответил на это заявление сдержанно и спокойно: «Нужно помнить героев прошлого, помнить невинных жертв, но надо твердо двигаться вперед, ведь историю мы уже не изменим, но имеем и можем изменить настоящее и создать лучшие условия для будущего, чтобы никто и никогда не смог вселить в сердца поляков и украинцев ненависть и вражду. Увековечивание не должно приводить к фальсификации истории». 
Что же объединило бандеровца и польского шовиниста? Ответ выболтал тот же Порошенко: «Очень символично, что мы договорились встретиться на мое приглашение именно в Харькове — городе, который находится всего в сорока километрах от российской границы, и где результаты реформ мы можем продемонстрировать достаточно эффективно». А дальше он завел свою любимую заедающую пластинку о «российской агрессии». 
В общем, русофобия — это, конечно, не красота, но тоже «страшная сила». И ради нее Дуда готов терпеть рядом с собой обнаглевшего представителя «быдла», чтобы его руками сводить счеты с «вековечным врагом». Но от того, что есть общее направление удара, Порошенко и его команда никогда не перестанут для пана Дуды быть «хлопами». И рабочая сила с украинскими паспортами нужна полякам только в том же качестве, как малороссийские хлеборобы четыре века назад, — чтобы работали на пана и не хотели быть русскими. Вот для того президент Речи Посполитой и приехал в Харьков, чтобы на исконно русской территории подбодрить хлопов на борьбу с восточным соседом. Авось они в этом деле перестанут Бандерой любоваться?
http://blog.i.ua/
на сайте супер гдз 7 класс решебник русский 4 скачать гдз по немецкому решебник рус 8 класс решение задач интернет решебник по математике бесплатное решебник татар теле 2 класс английский решебник карпюк алла несвит 5 класс решебник гдз пименова решение задач по математике зубарева учебник по русскому гдз гдз тут класс 7 афанасьева решебник задачи гдз тут гдз по химии класс рудзитис решебник по алгебра 7 класс решебник 2011 гдз голицынский решебник по обж 11 класс здесь здесь sitemap дудницын геометрия решебник 9 класс sitemap дудницын геометрия решебник 9 класс sitemap
ссылка sitemap