Игорь Левитас — Русофобия так же, как и юдофобия – отвратительна и гнусна.

Что-то последнее время количество русофобов на израильских русскоговорящих форумах и таких же СМИ, зашкаливает. Бесятся со злости, матерятся, оскорбляют оппонентов – короче, ведут себя, как и положено расистам. Ведь неважно, какой народ не любишь и оскорбляешь – евреев, русских, армян, немцев, суть-то одна: ненависть к целому народу, как не крути, расизм. Или фашизм, кому как нравиться. Можно еще и нацизмом назвать. Последний всплеск русофобской истерии вызвало решение Кнессета сделать 9 мая государственным праздником. Господи, что началось в стане русофобов! У них даже чемпионат можно проводить – кто больше гадости выльет на Россию.
Я попытался как-то систематизировать русофобскую мутную волну в Израиле и понять – почему некоторые так ненавидят Россию. Хотя понять я их не могу, ибо, как говориться: «Понять – значит простить». А прощать расистов-русофобов я не собираюсь.
Начну с того, что условно (очень условно) разделю их всех, записных русофобов на несколько групп. Первая – это те, кто приехал в Израиль в том же возрасте, что и я – т.е. 40 лет и старше. Вторые – это те, кого мы все привезли с собой вместе с чемоданами – наши дети. Ну, и последние – это те, кто родились здесь. Отдельной строкой идут «левые», представители партии МЕРЕЦ и всяческих движений типа «Шалом Ахшав». Есть и такие – они считают, что все зло в нашей стране от тех, кто делает алию сейчас, тех, кто приезжает сюда лечиться или отдыхать. 
Итак, какие же обвинения предъявляют России? Главное, по мнению израильских русофобов, и тяжелейшее обвинение — Россия продает оружие врагам Израиля. Попробуем разобраться, кому кто и что продает. Если прогуляется по многим сайтам, то можно заметить интересную вещь — Россия и США примерно в одинаковой степени финансируют государства, которые являются спонсорами террористических организаций. Россия продает оружие Сирии, которая передает его Хизбалле, а США продает оружие Катару, который в свою очередь является главным спонсором ХАМАСа. Вообще-то, если кто не заметил, то в Сирии идет война и оружие нужно им самим, а вот для чего оружие Катару, который не ведет никаких боевых действий? Но русофобы обладают либо плохим зрением, либо просто у них в глазу толстое бревно, не позволяющие заметить вооружение ХАМАСа американцами. Кроме того существует огромное количество правительственных и неправительственных организаций в Европе, которые перечисляют ХАМАСу миллиарды. И только идиоты не понимают, что это деньги идут на покупку нового вооружения и на рытье тоннелей на территорию Израиля.
Мало того, если приглядеться, то выяснится, что сам Израиль косвенно финансирует ХАМАС. Ибо в рамках соглашений в Осло передает деньги в автономию, а эти деньги используются для вооружения того же ХАМАСа.Так причем тут Россия? Не проще ли разобраться со «своим лучшим другом» — США, который удивительно напоминает волка в овечий шкуре. Да и в собственном доме не грех навести порядок. Но русофобов такие мелочи, как факты, не интересуют – только Россия финансирует террор. Объяснить очевидное им невозможно – глаза русофобов плотно зашорены.
Еще один вопрос, который неминуемо возникает по поводу продажи оружия. Я задавал этот вопрос многим русофобом, но адекватного ответа не получил. Вот скажите мне – если завтра Россия перестанет продавать оружие Сирии – Сирия, а за ней и Хизбалла, останутся без оружия и наступит эпоха безоблачного мир? Т.е. кто-то искренне считает, что все зло только в продавцах оружия? Тогда приведите мне хотя бы один пример, когда в США был привлечен к ответственности продавец оружия, который в своем магазине продал автомат или винтовку тем, кто еженедельно расстреливает то школу, то свою бывшую работу, то кинотеатр, то еще что-то. Я, например, о таком не слышал. Может быть, тогда кто-то вспомнить хотя бы один случай привлечения к уголовной ответственности владельца магазина, продающего кухонные ножи, которые были использованы для убийства. В любой стране. Ау, не вижу леса рук…. Ясно, что как только Россия уйдет с сирийского рынка, так на нем возникнет кто-то другой. США, например. Или Германия, или Китай. Вопрос не в России, вопрос в Сирии, Хизбалле и прочих террористах. Был бы покупатель, а товар всегда найдется.

Второе обвинение в адрес России от наших русофобов – голосование в ООН. Действительно, Россия чаще всего находилась в числе стран, голосовавших за антиизраильские резолюции. Но кто эти страны, составляющие кстати, подавляющее большинство членов ООН? Германия, Франция, Швеция, Дания, Италия, Канада, Австралия и прочие вполне цивилизованные, демократические страны. Но мозг ( если он имеется) русофоба устроен так, что он не видит очевидного факта и вычленяет из более чем 100 стран только одну – Россию и считает только ее виновной в принятии антиизраильской резолюции. А может быть Россия просто не хочет, что бы она была вот в таком списке: США, Маршалловы острова, Палау. Кстати говоря, если после Трампа к власти в США придет такой же оголтелый антисемит-демократ, как Обама, то США тоже может покинуть этот прямо сажем, мизерный список.
Я уже не говорю о том, что резолюции ООН — это просто слова, которые не стоят той бумаги, на которой они напечатаны. Сколько резолюций было против Израиля? Ну и…? А сколько не было подано против стран, где нарушаются права человека? Ну и…? США бомбила мирный Белград без всякой резолюции ООН. И таких примеров – десятки.

Конечно же, не обойтись без обвинений России в антисемитизме. Однако, попробуем разобраться. Есть ли в России антисемитизм на государственном уровне? Нет. Есть ли в России антисемитизм на бытовом уровне? Безусловно, есть. И тому три причины. 1. Традиция – антисемитизм был, есть и будет. Во всем мире. Причем если сравнивать с другими странами…(Об этом чуть ниже) 2. Огромное количество еврейских фамилий в списках самых богатых граждан России. Ну, не любят русские, и не только русские, богатых людей, не любят. А богатых евреев – вдвойне. 3. Раздражающее количество евреев в рядах внесистемной оппозиции. Особенно в руководстве оной. Уже наступали на эти грабли, но не пошло впрок ученье – так и тянет евреев изменять государственные устои России. Но какому русскому это понравиться?
Теперь об антисемитизме в мире. Вот цитата: «Антисемитизм значительно усилился в Европе с 2000 года, со значительным ростом словесных нападений на евреев и вандализма, таких как граффити, взрывы еврейских школ , осквернение синагог и кладбищ . Эти инциденты имели место не только во Франции и Германии, где антисемитские инциденты являются самыми высокими в Европе, но и в таких странах, как Бельгия, Австрия и Англия. В этих странах, количество физических нападенй на евреев, включая избиения, ножевые ранения и другие виды насилия, заметно возросло, и в ряде случаев приводит к серьезным травмам и даже смерти. Кроме того, Нидерланды и Швеция также имели стабильно высокие показатели антисемитских нападений с 2000 года. В 2015 году доклад Государственным департаментом США по вопросам свободы вероисповедания заявил, что «Европейские антиизраильские настроения перешли границу антисемитизма».» По сравнению с этим российский бытовой антисемитизм просто блекнет. Я был в Ростове в октябре 2011 года, когда в отремонтированную в 2006 году хоральную синагогу, вносили новый свиток Торы, в котором и я написал букву. Покажите мне такое событие в Европе, на Украине, в Прибалтике…( не мое присутствие, конечно). Это к вопросу об антисемитизме в России. Я уже не говорю о многолетней традиции празднования Хануки в Кремле.

Не стоит забывать и об козырной, по их мнению, русофобов, в том числе и израильских, карте – об агрессивной сущности России. При этом упирают на два случая – Грузия и Украина. Но вот незадача: в случае с Грузией существуют выводы комиссии Хайди Тальявини, в которых четко сказано, что войну начала Грузия; а в случае с Украиной никаких доказательств ввода российских войск на территорию Донецкой и Луганской областей нет. Если уж говорить о чьей-то агрессивности, то с 91 года ( распада СССР) армия США принимала участия в дюжине военных конфликтов далеко от своих границ и в каждом была атакующей стороной: Югославия. Ирак, Афганистан, Сомали, Гаити, Ливия, Йемен и т.д.
Обвинения в агрессивности России, как это не покажется странным, до боли похожи на обвинения в агрессивности Израиля. Но вот, что интересно – именно представители левого лагеря, которые называют нашу армию оккупационной, то же самое говорят и о российской армии. Вообще, это нонсенс – противники нынешней России и, особенно, Путина – левые. Т.е. именно те, кто оперирует в своих лозунгах идеями и тезисами КПСС – о равенстве народов, об агрессивной сущности капитализма, об экономическом бесправии. С одной стороны они обвиняют Путина в возврате к Советскому Союзу, с другой – сами провозглашают коммунистические лозунги. Как говорится: «Рабинович, или крестик снимите, или трусы наденьте».

Ну, а «до кучи» израильские русофобы любят поговорить о коррупции в России, о свободе (а точнее, несвободе) слова и прочим. По большому счету – все это внутреннее дело России и россиян. Какое дело до внутренних проблем Россию еврейскому выходцу с Украины или Узбекистана? Его с таким же успехом должно интересовать положение со свободой слова в Китае или Бангладеш. Нет, правда – жил себе человек в Полтаве, скажем, в Москве был 40 лет назад в составе пионерской делегации, приехал в 90-е в Израиль, а теперь вот сидит и строчит в интернете посты о том, как плохо все в России и какой тиран Путин. А тебе какое до всего этого дело? Подумай лучше о своей стране, тут проблем – выше крыши. Уж про коррупцию, кто бы говорил, только не житель Израиля. Какая коррупция у нас в стране – не хуже( если так можно сказать) российской. Хотите бороться с коррупцией – начните со своей страны. Кстати, таких, негативно относящихся к правительству России, станций как «Дождь», «Эхо Москвы» или некоторых газет, типа «Независимой», в Израиле, да и не только в нем, нет. Про Украину я и не говорю – там цензура перещеголяла северокорейскую.

Один из любимых «доводов» русофобов: мы не против России. Мы против нынешнего прогнившего режима. Опять знакомые аргументы. «Мы не против евреев, мы не антисемиты – мы против агрессивной сущности сионизма и агрессивной политики властей Израиля». Такое ощущение, что методички антисемитам и русофобам пишут одни и те же люди.

Получается, что как не крути, практически все обвинения русофобов, при ближайшем рассмотрении оказываются, мягко говоря, не совсем объективными. Какой же вывод следует из всего сказанного? А совсем простой. Русофобия так же, как и юдофобия – отвратительна и гнусна. Русофоб ничем ни отличается от антисемита. Уровень его мышления, как правило, примитивен. Знания русской культуры ограничиваются сказкой «Репка», песней «В лесу родилась елочка» и картиной Шишкина «Утро в сосновом бору», да и то потому, что любил конфеты с таким фантиком. Читать измышления записных русофобов из Израиле довольно скучное занятие вследствие убогости языка. Высшим проявление креативности и юмора у них считается называние Путина – Путлером. И сами радуются своему остроумию.
Впрочем, что с них взять – как и любые расисты, русофобы у нормальных людей вызывают только чувство брезгливости. Комментировать их бред трудно, скорее невозможно. Примерно так же, как комментировать признания пациентов дома умалишённых в том, что один из них Наполеон, а другой торшер. 
Но все же я попытался. Как мог. Получилось – судить вам.

https://www.facebook.com/igor.levitas

на сайте супер гдз 7 класс решебник русский 4 скачать гдз по немецкому решебник рус 8 класс решение задач интернет решебник по математике бесплатное решебник татар теле 2 класс английский решебник карпюк алла несвит 5 класс решебник гдз пименова решение задач по математике зубарева учебник по русскому гдз гдз тут класс 7 афанасьева решебник задачи гдз тут гдз по химии класс рудзитис решебник по алгебра 7 класс решебник 2011 гдз голицынский решебник по обж 11 класс здесь здесь sitemap дудницын геометрия решебник 9 класс sitemap дудницын геометрия решебник 9 класс sitemap
ссылка sitemap