Константин Кеворкян — О депрессии

Обычное время депрессии считается осень или весна, но, кажется, на Украине депрессия стала явлением круглогодичным. И если разочарование евромайдановцев плодами своей горе-революции меня не волнует (за что боролись — на то и напоролись), то раздоры в антимайдановском движении вызывают искреннее недоумение.

Конечно, невозможно три года жить в чрезвычайном напряжении всех нервов и сил, терять близких и не видеть конца продолжающемуся кошмару. Человеческая психика не создана для таких изнурительных перегрузок, реакция усталости естественна, словно сон. Но делаем ли мы сон смыслом жизни? Особенно, если сон кошмарный. Тем более, что это не сон, а реальность. И есть только два пути — жить в этой реальности или попытаться её изменить.

Загнать общество в депрессию — это известная политическая технология, призванная усилить беспроблемную управляемость государством, и эта технология используется сейчас на Украине. Покорные и вялые исполнители для колониальной администрации куда предпочтительней граждан, имеющих отличное от государственной пропаганды мнение.

Людей хотят усыпить, чтобы с бесчувственного тела снять все оставшиеся ценности — от честно заработанных денег до исторической памяти. Для этого в ход идёт все, что может парализовать жертву. «Видите, вам никто не поможет, вы в нашей власти», — убаюкивающе шепчет пропаганда. А те, кто вроде бы имеет волю сопротивляться, бессмысленно тратят оставшуюся энергию на междоусобицы, выясняя, кто «более прав» в мелких разборках друг с другом.

Правда, столкнувшись со здешними реалиями, американские политтехнологи не ожидали, что люди, в конце концов, просто устают от страха. А это уже необходимое условие победы нравственной. Но победа невозможна в усобицах и взаимных дрязгах. Может существовать только общий фронт и только общая победа. Опасность нацизма объединила даже капитализм и социализм во время Второй Мировой войны, а ведь среди союзников тоже было много недоверия, подковерной борьбы и интриг. Однако они не забывали о своём главном враге и добились победы. Не пришло ли время отложить мелкие ссоры и обиды ради главной цели?

В первую очередь, это касается всей нашей интеллигенции — то восторженной, то наоборот — хандрящей. Понятно, что каждый из нас индивидуалист, но есть большие массы людей, которые куда более обездолены, нежели мы: те, кто лишается последних рабочих мест и элементарного хлеба насущного. Подумайте о них, нуждающихся в вашем искреннем слове, а не в ваших скандалах, в вашей нравственной поддержке, а не взаимных обвинениях. Очнитесь от одури скандалов, а то всё потеряете — окончательно и навсегда.

https://www.facebook.com/

на сайте супер гдз 7 класс решебник русский 4 скачать гдз по немецкому решебник рус 8 класс решение задач интернет решебник по математике бесплатное решебник татар теле 2 класс английский решебник карпюк алла несвит 5 класс решебник гдз пименова решение задач по математике зубарева учебник по русскому гдз гдз тут класс 7 афанасьева решебник задачи гдз тут гдз по химии класс рудзитис решебник по алгебра 7 класс решебник 2011 гдз голицынский решебник по обж 11 класс здесь здесь sitemap дудницын геометрия решебник 9 класс sitemap дудницын геометрия решебник 9 класс sitemap
ссылка sitemap