Реинтеграция смертельного безумия к Новому году

Несмотря на тайный и закрытый характер третьей по счету встречи Курта Волкера, спецпредставителя США по Украине, и Владислава Суркова, помощника президента России Владимира Путина на украинском направлении, по ее итогам уже можно сделать минимум три вывода.

Первый: где ему надо Вашингтон все же не держит Киев в информвакууме. Киеву донесли об итогах встречи раньше, чем информация о них просочилась в СМИ. И немедленно вскинулась Ирина Луценко, по внешнему виду, на эстетически продвинутый взгляд некоторых, украинская реинкарнация Бабы Яги и в то же время спецпредставитель президента Петра Порошенко в Верховной Раде. Укро-парламентарии ведь застыли в низком старте, ожидая итогов встречи в Белграде, и потому наметили рассмотрение закона о так называемой реинтеграции Донбасса на 16 ноября сего года. Нужны были вводные от кураторов, чтобы знать, куда поворачивать дышло. И вот информация просочилась: не договорились. И Луценко тотчас это и подтвердила – заявила: закон такой сложный и трудный, что «ближе к Новому году, наверное, он будет рассматриваться».

То есть депутатам отведен еще один месяц, чтобы либо самим что-то решить, либо все дождаться, что им скинет вашингтонский посланец по итогам переговоров с Россией. Очередная встреча в формате Волкер – Сурков, кстати, тоже не исключена ближе к Новому году.

Вывод второй – для Украины неутешительный стратегически – ее, кажется таки будут принуждать действовать по «Минским договоренностям-2». По-любому. И в лучшем случае дополненным катализатором в виде миротворческой миссии. Когда «старшие товарищи» определят и согласуют между собой и с ООН, кто даст миротворцев, с какими полномочиями, каковы будут их функции, где они будут стоять, что делать и кто будет платить за это удовольствие. Сурков, по крайней мере, сказал об этом прямо: «Представители России и США солидарны в главном — минские соглашения должны быть реализованы. Для этого необходимо ускорить выполнение политических обязательств Киева при одновременном укреплении безопасности в зоне конфликта». Посольство США в России не подтвердило это, но и не опровергло, напирая на то, что нужно работать и согласовывать позиции дальше: «У США и России разные концепции того, как прийти к миру, но мы будем продолжать работать, чтобы этого достичь».

Камень же преткновения остается прежним: что нужно делать первым – решать политические вопросы, предусмотренные «Минском-2» (это позиция Москвы и ДНР см ЛНР) или же сначала обеспечить безопасность в зоне конфликта, а уже потом переходить к выборам, амнистии участников конфликта, особому статусу и т. д. На последнем настаивают Киев и Вашингтон, надеясь протащить и сделать основной свою идею вместе с реализацией идеи о миротворческой миссии в Донбассе. Киев спит и видит, как за плечами «голубых касок», вставших на украинско-российской границе, он проводит «зачистку» территории самопровозглашенных республик и вырезает под корень или интернирует собственное население в концлагеря для расово правильной фильтрации и обработки.

США же и Россия, если верить Суркову, пытаются выйти из сложившейся дилеммы так, чтобы как говорится, и волки были сыты, и овцы целы. Как там Сурков нарезал задачу – «…ускорить выполнение политических обязательств Киева при одновременном укреплении безопасности в зоне конфликта». «В соответствии с Минскими соглашениями» существовала необходимость сочетать политические меры с мерами в сфере безопасности. Обе стороны проанализируют мнения, высказанные в ходе состоявшейся встречи, и обдумают дальнейшие пути решения этой задачи», — сказано и в заявлении американского посольства в России. Вот эту темку и «трут» стороны на всех уровнях. Вот из-за нерешенности в том числе и этой проблемы, возможно, и Путин с Трампом во Вьетнаме говорили лишь о Сирии. И означает это одно: «Большая сделка» между США и Россией при использовании Украины как разменной монеты еще не подготовлена до конца…

И, наконец, вывод третий: война в Донбассе может вспыхнуть с новой силой в любой момент. Это и будет та реинтеграция (возвращение) в жизнь Украины и ДНР с ЛНР милитаристского безумия с кровью, которого так вроде бы стараются избежать. И не только потому, что заокеанским кураторам Киеву нужно традиционно нужно доказывать, что он им, кураторам, еще нужен как антироссийский таран и раздражитель. Что Киев еще способен провоцировать не так Россию, как Европу и мировое сообщество на русофобию и боязнь «российских хакеров» и «зеленых вежливых человечков» и таким образом выставлять Россию «агрессором» и настаивать на продлении санкций. И что за это Киеву по-прежнему нужно помогать: деньгами, оружием, дипломатической поддержкой в виде неослабевающего давления на Москву. Без всего этого, особенно без денежных вливаний киевский режим практически обречен. Как пованивающий гнилью мираж на сильном ветру с одной стороны. Со стороны той же России…

Есть и вторая хитрая и даже подлая причина, почему Киев может напасть на Донбасс и подвергнуть его новым разрушениям. Напоминаю, что тот же Волкер перед встречей с Сурковым попытался наметить более отдаленную перспективу переговоров по Украине. Победу ДНР с ЛНР над Украиной или их полную независимость под эгидой России он вообще не рассматривает. Но уверен, что исходов из войны в Донбассе может быть два: либо срыв «Минских соглашений-2», победа Украины и согласие России на то, чтобы Киев зачистил Донбасс по своим неонацистским сценариям, либо «замороженный конфликт». Первый вариант, как вы понимаете, маловероятен. Ну, хотя бы потому, что уже в следующем году в России выборы и на них идет человек, который всех убеждает, что «Россия своих не бросает». И в такой ситуации бросить Донбасс на растерзание украм и ариям – это невозможно.

А вот второй вариант вполне возможен. «Замороженный конфликт» — это почти всегда реалии, если в зону боев вводят миротворцев. А вот за спиной «голубых касок» и идет на «замороженной» территории борьба главных противоборствующих сторон. И в этой борьбе США всегда могут скинуть Украину России. Чтобы та, значит, приводила, что называется, в чувство разоренную, разрушенную, дезинтегрированную, нищую страну. И чем более разоренной стороной достанется Украина России, тем больше средств понадобится на ее элементарное приведение в порядок. Ну, чтобы люди не умирали с голоду и от холода. И может быть, в этом и расчет – нагрузить Россию новыми финансовыми обязательствами, навязав Украину. В этом случае Порошенко должен делать все, чтобы довести страну до ручки. В том числе, и войной в Донбассе.

Если же Россия не захочет поступать в отношении к Украине по принципу «скупой платит дважды» (пожалела денег, чтобы в 2014 году взять Украину еще не разоренной, а теперь берет нищей и вынуждена платить вдвойне), то тогда разные украинские регионы будут окучивать разные международные субъекты. И это однозначно чревато распадом и развалом Украины, когда миротворцы уйдут с этой территории. И возможна новая война…

…И вот ведь что удивительно: новый всплеск русофобии в среде украинских ястребов (введение виз для россиян, инициатива разрыва дипотношений с Москвой, обещание принять новый закон об украинском языке, чтобы окончательно вытеснить русский, угрозы запретить УПЦ Московского патриархата, призывы прервать любое сообщение с Россией, обещания судить за любое сотрудничество с Россией) – это, похоже, еще и свидетельство страха. Киевский режим уже боится Россию. Ведь когда США при «заморозке» перекинут Украину Россия, то «вежливые человечки», говорящие «по-русски с русским акцентом», первым делом должны сделать все, чтобы нынешние «фюреры» укров и ариев либо где-то аннигилировались бесследно, либо сели на скамью подсудимых. За преступления против собственного народа. В том числе, и за смерти и разрушения в Донбассе…

…И они боятся. Не зря же Баба Я.., извините, Ирина Луценко резко выступила против разрыва дипломатических отношений с Россией в законе о реинтеграции в Донбассе. Мы же хотим иметь стратегию Украины. И президент просил придерживаться этой стратегии, не разбалансировать ее, не лезть в разные стороны, как, к примеру, с разрывом дипотношений. Ну не вносятся такие серьезные вещи о разрыве отношений с такой страной одной строчкой в закон, целью которого является возвращение территорий», — разглагольствовала она назидательно она в эфире телеканала «112. Украина». Такая вот «стратегия президента» незамысловатая вырисовывается – не дразнить Путина и бежать в Россию, если что. Потому что где они еще нужны – дискредитированные, вороватые и коррумпированные. Вот и подстилают соломку. Ведь Россия же «своих не бросает» и предателя Виктора Януковича пригрела. Так что ждем Новый год, он все и прояснит, наверное…

  Владимир Скачко 

http://antifashist.com/

на сайте супер гдз 7 класс решебник русский 4 скачать гдз по немецкому решебник рус 8 класс решение задач интернет решебник по математике бесплатное решебник татар теле 2 класс английский решебник карпюк алла несвит 5 класс решебник гдз пименова решение задач по математике зубарева учебник по русскому гдз гдз тут класс 7 афанасьева решебник задачи гдз тут гдз по химии класс рудзитис решебник по алгебра 7 класс решебник 2011 гдз голицынский решебник по обж 11 класс здесь здесь sitemap дудницын геометрия решебник 9 класс sitemap дудницын геометрия решебник 9 класс sitemap
ссылка sitemap