Ренат Кузьмин — Что надо знать Саакашвили в связи с вчерашним задержанием

Вчера ночью в лучших традициях советского НКВД украинские власти задержали и поместили в СИЗО СБУ экс-президента Грузии Саакашвили. Не вдаваясь в гнусные детали этого позорного события, отмечу лишь некоторые важные обстоятельства.

1. Саакашвили задержан заведомо незаконно. УПК допускает задержание подозреваемого: если лицо задержано во время или непосредственно после совершения преступления; если потерпевшие и очевидцы прямо указали на подозреваемого, как на лицо, совершившее преступление; если на одежде или в жилище подозреваемого обнаружены явные следы преступления. Ни одного из перечисленных оснований для задержания Саакашвили у следователя не было.

2. Содержание Саакашвили в застенка СБУ незаконно, т.к. украинские законы и международные обязательства, в т.ч. взятые Украиной при подписании договора об ассоциации с Евросоюзом, запрещают использовать для временного содержания задержанных любые изоляторы, не входящие в систему Министерства юстиции Украины.

3. Генпрокуратура, оправдывая незаконное задержание Саакашвили, уведомила СМИ о том, что он, якобы, находился в розыске. При этом ГПУ так и не объяснила, на каком основании Саакашвили был объявлен в розыск, если процессуально он не являлся подозреваемым, от суда и следствия не скрывался и мера пресечения ему не избиралась, а значит в розыск его объявить не имели права.

4. ГПУ также официально заявила, что будет требовать в суде избрание для Саакашвили меры пресечения в виде домашнего ареста. Но какой тогда смысл задерживать и помещать его в СИЗО, если требовать ареста ГПУ даже не собирается? Преступления, в которых украинская власть пытается обвинить Саакашвили, не являются насильственными, а значит суду запрещено лишать его свободы без права внесения залога. Другими словами, Саакашвили гарантированно выйдет на свободу, что лишний раз демонстрирует очевидную политическую мотивацию его задержания.

5. Сегодня соратники Саакашвили собираются провести пикетирование особняка генпрокурора, а завтра — провести на Майдане вече. Чтобы воспрепятствовать этому, преступники, захватившие власть в Украине, и провели демонстративную акцию устрашения, незаконно задержав Саакашвили и поместив его в СИЗО. А учитывая, что Саакашвили был болен и интенсивно лечился, чтобы лично принять участие в акциях протеста, то помещение его в СИЗО выглядит как изощренное издевательство садистов.

И последнее. Действующий УПК не предусматривает права подозреваемого на обжалование незаконного задержания, помещения в СИЗО СБУ, объявления в розыск, уведомления о подозрении, передаче дела по подследственности в другой орган и т.д. Нынешний антинародный парламент со всеми его еврооптимистичными проходимцами бесконечное количество раз изменял действующий УПК для предоставления Луценко дополнительных полномочий, но так ни разу и не сподобился разрешить подозреваемым обжаловать незаконные процессуальные решения оборотней в погонах… Другими словами, пока Порошенко и его клика будут оставаться у власти, изменения к лучшему нас не ждут…

Напомню, мое заявление о неконституционности положений УПК, запрещающих обжаловать процессуальные решения прокуроров и следователей принято к рассмотрению Конституционным судом Украины. Надеюсь на его положительное решение.

https://www.facebook.com/RRKuzmin/

на сайте супер гдз 7 класс решебник русский 4 скачать гдз по немецкому решебник рус 8 класс решение задач интернет решебник по математике бесплатное решебник татар теле 2 класс английский решебник карпюк алла несвит 5 класс решебник гдз пименова решение задач по математике зубарева учебник по русскому гдз гдз тут класс 7 афанасьева решебник задачи гдз тут гдз по химии класс рудзитис решебник по алгебра 7 класс решебник 2011 гдз голицынский решебник по обж 11 класс здесь здесь sitemap дудницын геометрия решебник 9 класс sitemap дудницын геометрия решебник 9 класс sitemap
ссылка sitemap