Гигантский потенциал темы эксгумации, к сожалению, еще полностью не раскрыт. Почему-то заглохла важная работа, связанная с массовым перезахоронением выдающихся украинцев, которые по недоразумению были зарыты на территориях других государств. Институт национальной памяти выступил с блестящей инициативой превратить центр Киева в прекрасный мемориал-кладбище. Идешь по Крещатику – а вокруг бумажные цветы, лампадки весело мигают огоньками, кресты, свежие захоронения, сетевые магазины Zara. Сразу на душе становится спокойно, а разглядывание надгробных памятников давно уже является излюбленным способом проведения времени киевлян и гостей столицы. 

Проблемы обмена эксгумированных трупов на памятники, которые так своевременно и остро обозначил автор нового календаря нации, могут стать началом большой, горячей польско-украинской дружбы. Ведь все понимают, что, на самом деле, антиукраинские отношения в Польше инициируются Кремлем. В действительности, между нашими нациями, судя по количеству трупов, которые необходимо эксгумировать, вообще нет никаких противоречий. Есть отдельные прихвостни Москвы, пытающиеся разжигать межнациональную рознь. Не выйдет, господа! Пока есть такие люди, как Вятрович, Кремль всегда будет не при делах. 

Схема эксгумации Вятровича является универсальным средством нормализации отношений Украины с другими соседями. Думаю, скоро гипофиз нации предложит хороший курс обмена для Будапешта. Два памятника – одна эксгумация. И сразу же прекратится бессмысленная блокада евроинтеграции Киева со стороны радикально настроенных венгерских элементов. Опять же румыны. Они тоже заинтересованы во Вятровиче. Как и молдаване. Институт национальной памяти де-факто является монополистом в сфере кладбищ и истории. История Украины давно уже равнозначна могильникам и разнообразным эксгумациям. Данный ресурс позволяет нам претендовать на ведущие места в рейтинге патологоанатомов мира.