Константин Кеворкян: «Верю — не верю»

Американский центр изучения общественного мнения, более известный как Институт Гэллапа, провёл исследование уровня доверия к СМИ в 131 стране. Согласно его результатам, всего 29% украинцев считают местные СМИ свободными и заслуживающими доверия. Самый высокий уровень недоверия к своим СМИ проявили жители африканских Мавритании, Демократической Республики Конго и Южного Судана, а Украина поделила четвёртую строчку с не менее африканским Габоном. Украинским СМИ доверяют всего 29% респондентов.
Читать дальше…

Ростислав Ищенко — Сгнившая территория

Одна из самых популярных тем дискуссий в социальных сетях и в центральных СМИ: что делать с территорией и оставшимися гражданами Украины после того, как всё закончится и как должно выглядеть это самое «всё закончилось»?

Кто-то считает, что надо уже сейчас создать специализированные телевизионные и радиоканалы и, в ответ на русофобское зомбирование населения украинскими СМИ, развернуть русофильское зомбирование того же населения российскими СМИ.
Читать дальше…

Владимир Корнилов — Украинские выборы, жестокие и беспощадные

Если на Украине начали поднимать минимальные зарплаты и пенсии — жди выборов. Эта «примета» всегда подтверждалась и до майдана, есть возможность проверить ее и сейчас. И хотя киевские власти усиленно опровергают слухи о готовящихся в стране досрочных выборах, сам факт поднятия хоть чего-то в стране победившей разрухи резко увеличил активность всех потенциальных акторов грядущих политических кампаний.
Читать дальше…

Александр Роджерс: Три года «российской агрессии» в украинских СМИ

Три года пропаганда режима Порошенко втирает в уши украинцам, что коварные и злобные россияне не просто «спят и видят, как бы напасть на Украину», но и якобы нападают на неё.

Причём градус пропагандистского пафоса Киева такой, как будто идёт глобальная война цивилизаций на тотальное уничтожение одной из них. Хотя конфликт на самом деле гражданский, и происходит между теми, кто хочет мыть сортиры в Европе, и теми, кто не хочет.
Читать дальше…

Александр Зубченко — Кондитер и директория

25 мая президент Порошенко отмечает трехлетие своей персональной диктатуры. И организовал настоящее шоу, посвященное «могуществу лидера нации». Отдельными выступлениями в него вошли: запрет российских социальных сетей, введение 75-процентной «украиномовной» квоты на телевидении, показательное задержание ручным генпрокурором «банды налоговиков Клименко» (которых доставляли в Киев на вертолетах прямо под камеры журналистов), демонстрация полной готовности запретить Украинскую Православную Церковь Московского патриархата как «рассадник кремлевской пропаганды», а также организованная в медиа истерия по поводу введения визового режима с РФ и отмены железнодорожного сообщения с Россией.
Читать дальше…

Иван Лизан — «Россия, забери свою Лабуду»

Националисты в очередной раз сорвали концерт Лободы в Одессе, устроив потасовку, а затем заминировав ночной клуб Ibiza. Заодно требовали лишить Лободу украинского гражданства и кричали «Россия, забери свою Лабуду».

Перед этим травле подвергли мать певицы за то, что она ездила в Москву на эфир одного из федеральных ТВ-шоу.
Читать дальше…

Вячеслав Азаров: К «НОЧИ ДЛИННЫХ НОЖЕЙ»

24 мая в эфире президентского «5-го канала» зампред фракции «Народного фронта» в парламенте Юрий Береза открыто озвучил угрозы массового террора. В частности, он заявил: «у нас есть боевой опыт, и эта революция закончилась большой кровью. Как только я почувствую, что мы теряем Украину, действия будут… у меня есть план «Б». Гражданской войны не будет. Реванша не будет. Будет «ночь длинных ножей», и все».

Данное заявление служит важным показателем состояния правящего режима и политической системы Украины. Прежде всего, речь идет о демократических ценностях и правосознании. Как оказалось, на телеканале, который принадлежит президенту страны, можно спокойно требовать убийства инакомыслящих, и это давно никого не удивляет. Безусловно – в этих угрозах есть прямой состав уголовного преступления, однако правящая верхушка стоит над законом, и может говорить все, что считает нужным.
Читать дальше…

GREEN TEA: ПРИВЕТ, НЕМЫТАЯ РОССИЯ!

Ездил в деревню к тёще.

 

Погрузился в пошарпанный блестящий вагон с грязными белоснежными занавесками на окнах, застелил неудобный мягкий диван и забылся беспокойным сном под равномерный стук колёс.

Утром проснулся тоже под стук колёс.

За окном проплывали унылые поля Ростовской области, засеянные ярко зелёными пожухлыми злаками. По полям обречённо сновала сельскохозяйственная техника, тут и там виднелись бедные лачуги красного кирпича с черепичными крышами, а в перелеске двое голодных крестьян жадно поедали сырого зайца, разделывая тушку прямо на капоте своего уазика «Патриот».
Читать дальше…

Константин Кеворкян: Обрывки воспоминаний: Весна 2014

1.

Цветочный аромат густо вливался в открытое окно и рождал расслабленные приятные видения, пока в спокойный сумрак маленького двора не стал проникать неясный сторонний шум. Он постепенно приближался, неизвестно с какой стороны холма. Наконец, стало слышно: по нижней улице ползет очередное шествие националистов.

Их самих не видно, но чуть дальше по склону — на оконных стеклах фасадов домов и в низеньких городских облаках — заметались огни горящих факелов, и все отчетливей доносился накатывавшийся многотысячный рык:

— …Украина! — зачинал мегафон.
— Понад усэ!!! — ревела толпа.
— Москалив!.. — заходился мегафон.
— На ножи!!! — подхватывала толпа.
И с новыми силами:
— Слава нации!..
— Смэрть ворогам!!!
Читать дальше…

ОЛЕГ ЦАРЁВ: ПОРОШЕНКО НУЖДАЕТСЯ ВО ВНЕОЧЕРЕДНЫХ ВЫБОРАХ.

Как известно, Петр Порошенко с большим раздражением в последнее время относился как к самой Надежде Савченко, так и к её заявлениям. Но в политике постоянны лишь интересы. Интерес Петра постоянен лишь к деньгам, а денег в Украине без власти не бывает. В его администрации посчитали, что рейтинг власти падает и будет падать в дальнейшем. Чтобы сохранить власть, нельзя ждать очередных выборов. Нужно проводить внеочередные, пока есть ещё шансы выиграть.

 

Самый серьёзный конкурент для Порошенко — Тимошенко. В случае выхода во второй тур Тимошенко и Порошенко шансов у Порошенко нет. Для того, чтобы выиграть, Порошенко предложен сценарий, при котором, с одной стороны, будет надуваться рейтинг Рабиновича с тем, чтобы он вышел во второй тур. С другой стороны — будет оказана помощь Савченко. Просчитано, что свои голоса Надежда забирает не у Порошенко, а у Тимошенко. Дав возможность Надежде провести успешную избирательную компанию, власть может добиться, что Тимошенко не попадёт во второй тур.
Читать дальше…

на сайте супер гдз 7 класс решебник русский 4 скачать гдз по немецкому решебник рус 8 класс решение задач интернет решебник по математике бесплатное решебник татар теле 2 класс английский решебник карпюк алла несвит 5 класс решебник гдз пименова решение задач по математике зубарева учебник по русскому гдз гдз тут класс 7 афанасьева решебник задачи гдз тут гдз по химии класс рудзитис решебник по алгебра 7 класс решебник 2011 гдз голицынский решебник по обж 11 класс здесь здесь sitemap дудницын геометрия решебник 9 класс sitemap дудницын геометрия решебник 9 класс sitemap
ссылка sitemap