Василий Стоякин: Безвиз как зрада

Украинский безвиз — фактор не отношений Украина-ЕС (Украина не является субъектом международных отношений и, соответственно, не может иметь никаких отношений с ЕС), а внутренней политики Евросоюза.

Решение Европарламента о безвизе для Украины было принято еще 6 апреля, однако никаких особых празднеств, с бросанием в воздух чепчиков, лифчиков, разгрузок и растяжек (за последнее не уверен, но для этого нам и повод не нужен), не замечено.

Правда, говорят, в Днепропетровске было лазерное шоу… Но после сообщений о том, что балаклейские склады подожгла российская орбитальная станция из лазерной пушки, я к такой информации отношусь с опасением. Если было лазерное шоу — почему не бахнуло?
Читать дальше…

Искандер Хисамов: Бег Порошенко: босиком по горячим углям

Повестку дня на Украине диктуют бандеровцы

Президент Порошенко предъявил миру еще одну головоломку. Он собрался внести на заседание Совета по национальной безопасности и обороне вопрос «о вероятной конфискации того угля, который сейчас добывается на захваченных шахтах на оккупированных территориях Донбасса и доставляется в Россию, а оттуда под маркой якобы российского угля или какого-то другого хочет продаваться в Украине»…

Итак, донецкий уголь «хочет» продаваться в Украине. Именно так, если отбросить щелуху, выглядит сделанное от имени президента заявление его представителя в Верховной Раде Ирины Луценко. А Украина покупать его не хочет. С другой стороны, она вроде не возражает против покупки российского угля. Однако про Донбасс говорится, что он «оккупированный». Оккупировать что-либо может только внешний субъект, иначе это придется трактовать как гражданскую войну. И Петр Порошенко никогда не скрывал, что имеет ввиду именно Россию. Дескать, она оккупировала Донбасс. Именно это является главным пунктом позиции Киева по Минским соглашениям: сначала Россия должна убрать свои войска из ДНР-ЛНР, а потом все остальное. Российскими войсками Порошенко называет армию ополченцев.
Читать дальше…

Андрей Бабицкий: «Донбасс задал России вопросы, на которые ей все равно придется искать ответы»

Андрей Бабицкий — это явление современной жизни, человек, который умеет удивлять. Журналист, публицист, многолетний сотрудник Радио «Свобода», прославился тем, что в 2000 году, находясь в качестве журналиста в Чечне, был задержан российскими властями, а затем по добровольному согласию был обменян на нескольких российских военнопленных. Это единственный подобный случай за всю историю СССР и современной России.

После событий в Беслане в 2004 году Бабицкий взял интервью у Басаева, которое было показано телеканалом ABC и получило широкий резонанс. Спустя 10 лет, будучи всё тем же сотрудником «Свободы», за поддержку позиции России по Крыму он сначала был временно отстранён от работы (а с 2009 года Бабицкий возглавлял «Эхо Кавказа»), затем восстановлен, и, будучи сотрудником уже молдавской редакции, Бабицкий отправляется в Донбасс и снимает сюжет о массовом захоронении гражданских лиц бойцами батальона «Айдар» в посёлке Новосветловка.
Читать дальше…

Оксана Шкода: Комплекс шароварной неполноценности

В ожидании безвизовых уикендов в Европу украинские патриоты развлекались, как могли. Опять-таки, надо же было хоть чем-то себя занять в преддверии долгожданных поездок в венскую оперу и на «попить кофе возле Эйфелевой башни»! Впору для майданствующего быдла пришелся и закон о «декоммунизации», вся суть которого описывается следующими глаголами – «ломать — не строить».

И они ломали – цинично, изуверски, испытывая при этом наслаждение, самоутверждаясь в собственной никчемности. Ломали все, что попадалось под руку, пытаясь, таким образом, выкорчевать память адекватной части населения Украины о Великих Победах в целом и о Великой Победе в частности.
Читать дальше…

Захар Виноградов: Власть и радикалы на Украине: горячее равновесие

В понедельник, 10 апреля, украинские радикалы из «Национального корпуса» перешли, как и обещали, к активным действиям по блокированию офисов «дочки» российского Сбербанка — замуровали вход в филиал в Харькове и повторно центральный офис в Киеве. Месяц назад они уже блокировали офис банка, но потом прекратили акцию, предложив вкладчикам забрать деньги. Недавно Сбербанк объявил о продаже своих украинских «дочек».
Параллельно радикалы захватили здание горсовета в Полтаве, сорвали акцию «Тотальный диктант» на Украине, избили участников митинга в Одессе.
Читать дальше…

В 1975 году советские космонавты выжили, упав из космоса

Один из самых драматичных полётов в истории советской космонавтики долгое время являлся секретным.

«Союз» без номера. Аварийный суборбитальный полет. Апрель 1975 года.

Официальная история пилотируемых полётов в космос гласит — космический корабль «Союз-18» стартовал 24 мая 1975 года с космодрома Байконур с экипажем в составе Петра Климука и Виталия Севастьянова. Корабль успешно состыковался со станцией «Салют-4», на которой экипаж отработал два месяца. 26 июля того же года космонавты вернулись на Землю.
Читать дальше…

Философические дебри Петра Порошенко

Периодически украинских политиков заносит в дебри философии. И они там теряются. Но виноваты, конечно, не они. Виноваты спичрайтеры. Вспомним ценную информацию о знакомстве Юлии Тимошенко с творчеством Эсхила…

Такая же история случилась с речью президента на десятом Киевском форуме по безопасности «Старые конфликты и новые динамики: стратегии для мира, который изменяется».

Уж не знаю, сам ли он захотел пофилософствовать или спичрайтеры постарались, но картина получилась довольно странной.
Читать дальше…

Американский полигон (часть первая)

На Украине США отрабатывают технологию колонизации России. В масштабе 4 к 1. Тут, знаете ли, целый полигон развернут. Не будем углубляться в дебри разнообразных теорий заговоров и конспирологии. Все очевидно до тупости. Главное, что амерам удалось установить контроль над сорокамиллионной страной, причем не мусульманской и опробовать целый ряд новых и слегка модернизированных старых разработок по управлению «массовым безумием». В историю тоже вдаваться не будем. После развала СССР, в который, кстати, мало кто верил, почему-то доминировала такая точка зрения: пережив девяностые, Россия получила стопроцентный иммунитет от американских происков. Ага. Мы тоже ржали над попытками повторить «майдан». Доржались до светлого безвизового будущего.

А теперь по сути. Колонизацию Украины амеры провели со второй попытки («майдана»), «творчески» реализовав базовые принципы «проектного менеджмента». Судя по всему, работала не одна команда, но общая координация четко осуществлялась на уровне Госдепа. Первая попытка провалилась, поскольку ставка на полностью контролируемого Вашингтоном президента не сыграла. Ставленник оказался безвольным му…ком, ленивым и трусливым. В Грузии получилось, по крайней мере тактических целей амеры достигли, а вот на Украине концепт «проамериканский президент и его команда» не сработал. Амеры учли опыт и поэтому пошли на радикализацию ими же и организованных акций протеста (так называемый «расстрел небесной сотни»), а также начали параллельно реализовывать целый ряд разноплановых колониальных проектов. Одни удались, другие провалились. Но в целом поставленные цели были реализованы.
Читать дальше…

Статистика: беда или «здобуткы мыздобулов»?

В век развития Интернета и соцсетей вряд ли можно как-то утаить, затормозить или скрыть социально значимую информацию. А вот тупо забыть можно. Я и забыл. Хотя впервые на просторах Всемирной Паутины столкнулся с этими статистическими данными где-то в январе 2015 года, когда войска в АТО готовились доблестно взять Дебальцево и снова «пэрэмогты вату»…

Изучив эти статданные, в «пэрэмогу» можно было поверить легко – для нее у Украины вроде бы все было. Но все под Дебальцево обернулось иначе, и теперь понятно, почему – статданные говорили о стартовых позициях Украины на момент обретения ею независимости. А за годы независимости от былого, конечно, что-то осталось, что-то прибавилось (например, распространение Интернета), но преобладают в основном ностальгия, воспоминания, грусть и злость. На тупость. Не более того…
Читать дальше…

За «ридну мову» не заплатят даже 3000 гривен

После смены власти на Украине начали активно, и даже агрессивно популяризовать родной язык. На протяжении всего прошлого века украинский язык вытеснялся русским, что было вполне объяснимо, учитывая, что республика входила в состав СССР. В 90-е начался некий национальный подъем, но он незначительно повлиял на лингвистические предпочтения большинства украинцев. После «революции достоинства» радикалы при попустительстве властей снова попробовали изменить расклад — несмотря на то, что русскоязычные в государстве составляют большинство, их начали притеснять. Казалось бы, в таких условиях специалисты в области украинского речи должны моментально перейти в ранг интеллектуальной элиты. Все-таки только им под силу сохранить «мову» и впоследствии заместить ею русский и весьма распространенный суржик. Но на деле все иначе. Особо отчетливо это можно наблюдать на примере преподавателей украинского языка и литературы.
Читать дальше…

на сайте супер гдз 7 класс решебник русский 4 скачать гдз по немецкому решебник рус 8 класс решение задач интернет решебник по математике бесплатное решебник татар теле 2 класс английский решебник карпюк алла несвит 5 класс решебник гдз пименова решение задач по математике зубарева учебник по русскому гдз гдз тут класс 7 афанасьева решебник задачи гдз тут гдз по химии класс рудзитис решебник по алгебра 7 класс решебник 2011 гдз голицынский решебник по обж 11 класс здесь здесь sitemap дудницын геометрия решебник 9 класс sitemap дудницын геометрия решебник 9 класс sitemap
ссылка sitemap