Elena Raygorodetsky: ПРО ТИХИХ И НЕТИХИХ ПЛАКАЛЬЩИКОВ

Умный друг спросил, имеем ли мы право чем-то гордиться в День Победы. Вот конкретно — мы. Без дрянного подтекста спросил, нормально.
Я и ответила ему так, как сама это понимаю.
Гордость у сегодняшнего человека — это гордость за своих близких-победителей. За всё вытерпевшую и победившую страну, еще и Европу освободившую, которая сама бы ни в жизнь не освободилась и нынче вся бы уже говорила по-немецки (да и просто говорить-то могли бы сейчас далеко не все из ныне громко говорящих).
Сегодня каждый, кому за 40, еще помнит своих воевавших или работавших в тылу дедов. А я деда-то погибшего как раз и не помню, но помню родителей-фронтовиков. Я даже время помню, когда фронтовиком был каждый второй мужчина на улице (Это в какой еще стране так было? Германия — не в счет!).
Читать дальше…

Допустили! Опустят ли?

Ну, наконец-то! Свершилось! Главу МИД Украины Павла Климкина таки допустили к президенту США Дональду Трампу. Даже позволили сделать пару-тройку фотографий, которыми посол Украины в США Валерий Чалый теперь будет гордиться вечно. И отводить беду от собственной персоны…

Еще бы! Верный грантоед и клинтоновед пан Чалый сделал все, чтобы дискредитировать Украину в глазах нового президента США, который взял да и победил. «Нашу Гиллари», которая обещала порвать Владимира Путина, как Тузик грелку, что согревало пламенные сердца патриотов. «Аджэ за цэ стояв майдан». Трамп победил вопреки убеждениям Чалого и прочей шушеры, которая теперь называется «дипломатическим корпусом эвуропэйськойи дэржавы». И уныние опустилось в здания бывших компартийных органов Украины и Киева на Михайловской и Банковой, которые сейчас заняты активными декоммунизаторами.
Читать дальше…

«IT-нация»: Крушение ещё одной украинской мечты

Украина, позорно и бездарно потерявшая весь мощнейший советский промышленный и научный потенциал УССР, теперь мыкается, не зная, куда приткнутся. Так как «наука и техника» по целому комплексу причин в Свидомии развиваться не могут, место «нацпроекта» заняли более утопические, и, в то же время, трэшевые прожекты. Я не беру в расчёт самое дно типа «страна для секс-туризма» (аля Таиланд) или «страна-донор органов» (аля Молдова), но прочие идеи типа «аграрной сверхдержавы» недалеко ушли от страны-проститутки и страны-инкубатора почек. Среди них «почётное» место занимает двусмысленная концепция построения «IT-нации» — то есть, превращения Украины в резервацию кодеров, сеошников и прочих айти-батраков.

Начнём с очевидного: так как лучше всего в Украине зарабатывают те, кто покинули родные просторы и подались гастарбайтерами то ли в Россию, то ли в Европу, то все прочие, сидя по хатам, люто и бешено им завидуют, поскольку в родном Конотопе — только место грузчика за 3 тыщи гривен, или какого-нибудь обвальщика в мясном цеху — за пять. Соответственно, сама собой напрашивается идея – как бы стать заробитчанами, при этом никуда не уезжая. Вывод очевиден: айти же! Аутсорсинг! Фриланс!
Читать дальше…

Стон над Украиной: «Атошников и правосеков бьют!»

В преддверии Дня Победы сайт еженедельника «2000» делал опрос*, последний ли раз 9 Мая является государственным праздником? Среди вариантов был утвердительный ответ (почти 13%), было нечто среднее: «9 Мая декоммунизируют последним и не скоро — слишком большое сопротивление в обществе» (более 8%), но самым популярным стало: «Украина всегда будет праздновать День Победы 9 мая» (под 80%). И нужно сказать, то, как в стране прошли праздничные (и «примиряющие») мероприятия, показало истинность этих цифр. С одной стороны, власть получила четкий ответ, что декоммунизировать 9 Мая еще рано, с другой — сопротивление идее еще не повод не следовать ей. Мало, что ли, было в последние годы примеров?

Да, власть имущие от Киева до областных центров и даже небольших городков и сел могли четко убедиться в своем отрыве от народа и в том, что попытки превратить праздник в День памяти и примирения якобы «вместе с Европой» 8 мая отсылают в декоммунизированное «королевство кривых зеркал». В своем «королевстве красных маков» можно, конечно, возлагать цветы, вспоминать и даже с кем-то примиряться — в мирке, где все свои, патриоты, представители власти и демократической общественности. Уютно и лампово. Вот только, как пел дружественный Андрей Макаревич, «лишь в этот миг я осознал, насколько нас осталось мало». А на следующий день повсюду, включая Киев, огромные толпы граждан Украины завалили цветами мемориалы и прошли «Бессмертным полком».
Читать дальше…

Победа. Несмотря ни на что

9 мая только акция «Бессмертный полк» собрала 7 тысяч одесситов. А ведь были еще и официальные мероприятия, да и люди 9 мая идут на Аллею Славы целый день, оставляя горы цветов у памятника Неизвестному Матросу.

Были и Знамена Победы, и  георгиевские ленточки, но не массово. Сама аллея более напоминала клетку с единственным фильтрационным пунктом пропуска через рамку металлоискателя:  сетчатые решетки по периметру и усиленные посты полиции и нацгвардии.  Аналогии со 2 мая на Куликовом  поле более чем уместны, разве что снайперов не разместили. Да и то, наверное, потому что Аллея Славы находится в парке Шевченко: не на деревья же их сажать …

Более 2 тысяч правоохранителей никак не препятствовали провокациям националистов, которые, как обычно, пришли 9 мая на Аллею Славы, чтобы подраться с одесситами. Озверевших нацистов не останавливало даже присутствие детей, которых не на шутку пугало то, как эти «гости города-героя» бросались на людей. У многих вырывали из рук и рвали фотографии их родных-фронтовиков. Было задержано около 20 человек – тех, на которых напали неонацисты.
Читать дальше…

Каждому «украинцу» необходимо своё «гетто»

Забавно наблюдать, как условно адекватные украинские граждане пытаются найти замену националистической идеологии. Какой может быть эта замена? Некоторые считают, что необходимо похоронить раскалывающие страну гуманитарные вопросы и сконцентрироваться на экономике. Так думают честные, но наивные люди, которые не понимают, что сама по себе украинская идеология является прикрытием огромного бизнес-проекта, в который вовлечены сотни тысяч людей. При этом, не простых людей, а тех, кого принято называть украинской элитой. Олигархи, политики, учёные и деятели культуры крутятся вокруг «украина понад усэ» и зарабатывают на ней. Кем они станут после того, как Украина сконцентрируется на вопросах экономики и повышения уровня жизни граждан? Ведь тогда они окажутся никому не нужными. Бомжами?

Адепты украинского проекта так просто своего не отдадут. Без власти, без привилегированного статуса представителей «титульной нации» — ничего из себя не представляют. Обыкновенные сельские дурачки, которые способны лишь на хоровое пение гимна и исполнение «вказивок» западных кураторов. Те, в свою очередь, не заинтересованы в появлении «второй Франции», поскольку уже есть первая и конкуренты ей не нужны. Тем более, Запад не желает сближения Украины с Россией, опять-таки по причине того, что присоединение Киева к Евразийскому Союзу приведёт к созданию мощного конкурента ЕС и США. Никаких демократических ценностей, просто интересы бизнеса…
Читать дальше…

Полицейская честь или расчетливая подлость Авакова

Политические события апреля и празднование Первомая и Дня Победы на Украине показали некое новое поведение правоохранительных органов, особенно тех, которые подчинены МВД.

Это новое поведение определялось вдруг обозначившимся хребтом [жесткой позицией] полиции и Нацгвардии в отношении бандернацистов, потерявших берега. Задержаниями и силовыми акциями полиция начала жестко реагировать на их беспредел.

Определенной точкой отсчета можно считать 10 апреля, когда одновременно в Одессе и Харькове полицейские довольно решительно дали отпор обнаглевшим донельзя бандеровцам. В Одессе им не дали напасть на горожан, празднующих День освобождения города, а в Харькове во время блокирования офиса Сбербанка России на улице Донец-Захаржевского. Были открыты уголовные дела по  ст. 206 ч. 2 (противодействие законной хозяйственной деятельности) и два уголовных производства по  ст. 345 ч. 2 (угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.
Читать дальше…

Ярош пригрозил Порошенко «улицей» и «стволами»

Депутат Верховной рады, экс-лидер «Правого сектора»* Дмитрий Ярош заявил о необходимости принять жесткие меры в Днепре (бывший Днепропетровск), где 9 мая произошли столкновения участников праздничных мероприятий с радикалами. Об этом он написал 10 мая в своем Facebook.

Ярош назвал «фикцией» заверения правоохранительных органов, что ситуация в городе находится под контролем, и заявил, что кадровых решений в данном случае недостаточно. По его мнению, остановить «народный гнев» могут только аресты «организаторов победобесного кремлевского шабаша». Политик пригрозил, что если Киев будет недостаточно серьезно относиться к произошедшему, то «заговорит улица, а возможно, и стволы». «Днепряне, не допустим колорадно-ватного реванша!» — заключил Ярош.
Читать дальше…

Из них выйдет полк

Жители украинской столицы и других городов страны 9 мая вышли на улицы, чтобы отметить 72-ю годовщину разгрома немецко-фашистских войск. Несмотря на неудовольствие властей и угрозы националистов, тысячи украинцев присоединились к акции «Бессмертный полк». Памятные шествия прошли в Киеве, Днепропетровске (переименован в Днепр), Кривом Роге, Одессе, Харькове, Николаеве, Житомире, Мариуполе, Запорожье. Не обошлось без инцидентов. В некоторых городах произошли стычки между участниками праздничных мероприятий и радикалами. Людей, несущих портреты воевавших родных, закидывали картошкой, дымовыми шашками и петардами. В полиции говорят о десятках пострадавших и задержанных. Как на Украине отпраздновали День Победы и почему жители страны с угрозой для здоровья продолжают считать этот праздник своим, разбиралась «Лента.ру».
Читать дальше…

Киев удивлен Евросоюзом: «Почему сало наше не берёте?»

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины в очередной раз просит Европейский союз увеличить объем беспошлинных поставок товаров из «незалежной». Дело в том, что всего за четыре месяца нынешнего года украинские производители полностью выбрали квоты на поставку в страны ЕС меда, сахара, круп и муки, обработанных томатов, виноградного и яблочного сока, кукурузы, мяса птицы и сливочного масла. Кстати, квоты на поставку меда «незалежная» исчерпала в первые же дни 2017 года.

Похожая ситуация была и в 2016 году, когда квоты по таким товарам, как кукуруза, виноградный и яблочный сок, мед, Украина исчерпала уже в феврале. Согласно соглашению «об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли» все, что превышает установленные нормы, облагается ввозными пошлинами, а, значит, далеко не так конкурентоспособно на европейском рынке.
Читать дальше…

на сайте супер гдз 7 класс решебник русский 4 скачать гдз по немецкому решебник рус 8 класс решение задач интернет решебник по математике бесплатное решебник татар теле 2 класс английский решебник карпюк алла несвит 5 класс решебник гдз пименова решение задач по математике зубарева учебник по русскому гдз гдз тут класс 7 афанасьева решебник задачи гдз тут гдз по химии класс рудзитис решебник по алгебра 7 класс решебник 2011 гдз голицынский решебник по обж 11 класс здесь здесь sitemap дудницын геометрия решебник 9 класс sitemap дудницын геометрия решебник 9 класс sitemap
ссылка sitemap