Константин Кеворкян: Война оптом и в розницу

%d0%ba%d0%b5%d0%b2%d0%be%d1%80%d0%ba%d1%8f%d0%bd-3Война — дело чрезвычайно прибыльное. Дельцы всегда наживаются на поставках, распределении материальных ресурсов, да и на обыкновенном мародерстве тоже. Ещё великий Суворов говаривал, что прослужившего несколько месяцев на одном месте интенданта можно вешать без суда — просто потому, что он превратился в законченного вора, который уже не может не воровать. Украинские высшие чиновники и политики, которые научились зарабатывать на войне, до последнего будут разжигать военный конфликт, опасаясь потерять источник сверхдоходов.

Да, война на Востоке Украины давно превратилась в прибыльный бизнес. Кто-то выдаивает из сердобольных «патриотов» денежки якобы на защиту Родины, кто-то собирает взятки на блокпостах. Акулы покрупнее нежатся в мутных волнах контрабанды, торговли оружием и заложниками. А теневые поставки угля и товаров народного потребления на Донбасс приняли промышленный размах, обогащая министров и олигархов, имена которых произносятся только с придыханием. И потому — лучше о них молчать. Имена политиков и чиновников, по-крупному зарабатывающих на войне, редко бывают на слуху, хотя часто именно они стоят за политическими заявлениями лидеров, важными переговорами или вспыхивающими скандалами. Им человеческая жизнь — лишь расходный материал для извлечения прибыли.

Прискорбно, но факт: война на Востоке Украины исключением из прочих войн не является. Более того: её относительная «стабильность», управляемый ход и ура-патриотическая пропаганда чрезвычайно выгодны тем, кто на этом конфликте зарабатывает свои миллионы. За каждым убитым мирным жителем Донбасса стоит жалование произведшего выстрел солдата, заработок его начальника-офицера, прибыль экипировавшего его поставщика и добыча примазавшегося волонтера, зарплата благословляющего убийство пропагандиста, доход производителя оружия и его лоббиста во властных структурах. В конечном итоге — это многомиллиардные обороты политической и экономической верхушки государства. Кого на фоне этой величественной пирамиды интересует жизнь какой-нибудь убитой маленькой девочки из Макеевки или Горловки?

Сколько ни повторяй слово «мир», но он не наступит, пока сохраняется эта сытная и бездонная кормушка. Для кормящихся из неё чрезвычайно выгодна сегодняшняя ситуация «ни войны, ни мира» — и чтобы она продолжалась как можно дольше. Попросту говоря, это настоящие враги мира, которые продвигают свою линию, в том числе и политическими методами. Показательна в этом отношении возня вокруг «Минских соглашений» — они то ли есть, то ли нет. А если есть, то почему не работают?

То Роман Безсмертный (долгое время участник переговорной группы в Минске от Украины) вдруг смывается из состава Минской контактной группы. То Леонид Кучма заявляет, что он, дескать устал и выходит из переговоров (а ведь благодаря именно его проделкам накануне и во время первого Майдана страна дошла до нынешнего состояния). То Ольга Айвазовская (всю жизнь просидевшая на иностранных грантах), которую Порошенко назначил в состав Минской контактной группы на замену Безсмертному, развлекает публику глубокомысленными интервью. Давайте зададимся вопросом: а действительно ли эти граждане хотят настоящего мира?

Нужен ли мир Кучме, счастливому обладателю средиземноморского островка, чей зять-олигарх давно и глубоко интегрирован в западную элиту? Может ли «профессиональная общественница» Айвазовская (с 2001 года специализируется на наблюдении за выборами, потом Майдан и организация «Пора», далее координатор грантовой организации «ОПОРА» и Евромайдан) заработать свою краюху хлеба без иностранных грантов?

Вообще-то, стоит заметить, что на родине американских денег, столь щедро вливаемых в наше так называемое «гражданское общество», политические организации и граждан, связанных финансовыми узами с зарубежными донорами, официально именуют «иностранными агентами». Да-с, в США, в «цитадели демократии» гражданка Айвазовская официально называлась бы «иностранным агентом». И отчитывалась бы о каждом своем шаге, каждом контакте даже с самым незначительным политиком или чиновником низшего звена. А от охраняемых государственных тайн её держали бы на расстоянии пушечного выстрела и ни о каком участии в международных переговорах и вопрос бы не ставился.

Так что же объединяет воедино саботажников «Минских соглашений»? То, что они – это марионетки в чужих руках. Большая часть нынешних украинских политиков — это продукт политтехнологий, за которыми таятся истинные заказчики. В случае Украины, заказчики — это продолжатели войны. В войне заинтересованы некоторые иностранные державы, при содействии которых был совершён государственный переворот, а также украинские дельцы, наживающиеся на военном конфликте на Донбассе (их перечень см. выше).
И пока на Минских переговорах их эмиссары будут продолжать выступать и действовать от имени Украины, прогресса в мирном урегулировании ждать не приходится.

Борьба за мир — это тоже работа и заниматься ей должен тот, кто в мире по-настоящему заинтересован. Нельзя преступникам доверять правосудие, педофилам — воспитание детей, а мирные переговоры — воинствующим марионеткам и иностранным агентам, работающим на интересы других держав. Общество ждёт иного. Мир вашему миру.

С уважением, Константин Кеворкян.

на сайте супер гдз 7 класс решебник русский 4 скачать гдз по немецкому решебник рус 8 класс решение задач интернет решебник по математике бесплатное решебник татар теле 2 класс английский решебник карпюк алла несвит 5 класс решебник гдз пименова решение задач по математике зубарева учебник по русскому гдз гдз тут класс 7 афанасьева решебник задачи гдз тут гдз по химии класс рудзитис решебник по алгебра 7 класс решебник 2011 гдз голицынский решебник по обж 11 класс здесь здесь sitemap дудницын геометрия решебник 9 класс sitemap дудницын геометрия решебник 9 класс sitemap
ссылка sitemap