Дмитрий Губин: Парасюк и Уголовный кодекс

Не знаю, читал ли что-либо в жизни нардеп Парасюк, но Уголовный кодекс Украины он точно не открывал никогда в жизни. Ни когда бил судью, ни когда портил чужой автомобиль, ни когда блокирует железнодорожные пути.

Ведь каждый раз ему всё сходило с рук. А чего бы не сойти? Неприкосновенный народный депутат, к тому же, если верить министру Нищуку, «генетически правильный украинец». А вот в этот раз он, похоже, нарвался по-крупному.

На заседании общественного совета в Краматорске этот деятель призвал… убить лидера движения «Украинский выбор» Виктора Медведчука: «Я считаю, что Медведчука нужно уничтожить физически, этим должны заниматься спецслужбы». http://novosti.dn.ua/news/266787-parasyuk-pryzval-specsluzhby-unychtozhyt-medvedchuka

Депутат высказался, украинские СМИ разнесли и даже не попытались дать сноски о том, как выглядит поступок их любимчика с точки зрения Уголовного кодекса Украины. Не говоря уже о том, чтобы осудить его слова или хотя бы намекнуть на это. Молчат пока и его «побратимы» в Верховной Раде. А ведь любой другой парламент мира сразу бы позаботился отмежеваться от подстрекателя и, если есть представление прокуратуры, лишил бы его депутатской невинности (неприкосновенности). Впрочем, время и у надзорной инстанции, и у народных избранников на это еще есть

Парасюк не просто призвал нарушить закон, но и подстрекал к пренебрежению правом тех, кто, по идее, должен его защищать. То есть, спецслужбы вообще. Ведь этот, с позволения сказать, законодатель даже не знает, какая спецслужба чем должна заниматься, но предлагает то, чем не должна наверняка.

Но в том-то и дело, что на этот раз он нарвался по-крупному. Ведь доктор юридических наук Виктор Медведчук не просто знает закон, но и его активно применяет. Вот лишь некоторые результаты.

«Прокуратура г. Киева 2 ноября 2016 года официально подтвердила, что расследование по факту уголовного преступления, предусмотренного частью второй статьи 383 Уголовного кодекса Украины («Заведомо ложное сообщение о совершении преступления»), со стороны народного депутата Украины Андрея Левуса возобновлено в соответствии с решением Печерского районного суда г. Киева от 19 сентября 2016 года», — сообщает пресс-служба «Украинского выбора».
«Суд признал недостоверной и унижающей честь и достоинство Виктора Медведчука распространенную Андреем Парубием 4 июля 2014 года на брифинге СНБОУ информацию о якобы причастности Виктора Медведчука к событиям на Востоке Украины», — говорится в решении того же Печерского суда от 7 ноября 2016 г.

А еще в суде находится дело на того же Левуса и его подельников за такой же, как у Парасюка, призыв к убийству Виктора Владимировича. И оно, как и любое другое уж наверняка дойдёт и до лишения депутатской неприкосновенности, и до приговора. И тогда и Левус, и Парасюк окажутся на нарах рядом со своими побратимами, например, из роты «Торнадо». А те, в свою очередь, только и ждут, с помощью кого в камере отметить наступление года Петуха.

Но отвлечемся ненадолго от всяких парасюков и левусов. С ними, как и со многими их коллегами по Верховной Раде всё ясно. Своим подстрекательством они доблестно прикрыли в информационном пространстве план по обмену пленными и заложниками, который предложил Виктор Медведчук участникам минских переговоров по Донбассу. А ведь даже в неблагоприятном для этого дела 2016 году, когда ни у кого больше не получалось, ему удалось вывести на свободу 27 человек. И продолжается разработка его группой законопроекта об амнистии, который, в случае его принятия, может привести и к освобождению политзаключенных, и к прекращению произвольных репрессивных практик.

Впрочем, парасюкам закон не писан, хотя им по штату положено его писать. Они хотят убивать, блокировать железнодорожные пути и просто быть безнаказанными. «По сути, такие действия «блокировщиков» Донбасса — это уголовное правонарушение с квалифицирующими признаками преступления, предусмотренного статьей 113 Уголовного кодекса Украины («Диверсия»): действия, сопряженные с умышленным повреждением железнодорожных путей сообщения, перекрытием движения товаров жизнеобеспечения для сотен тысяч граждан и повлекшие за собой подрыв энергетической и экономической безопасности страны вследствие остановки работы коксохимических, металлургических, угледобывающих предприятий», — заметил заместитель председателя Всеукраинского общественного движения «Украинский выбор — Право народа», профессор, заслуженный юрист Украины, народный депутат Украины Василий Нимченко.

А отвечать-то всё равно придётся. И им, и тем представителям власти, которые мешают их отправке из зала заседаний Верховной Рады на скамью подсудимых. Никуда Парасюк не денется — сядет на лавочку в зале суда, отделенную решеткой от законопослушных граждан, ответит на все вопросы и пойдет по этапу.

Дмитрий Губин, Первая столица

на сайте супер гдз 7 класс решебник русский 4 скачать гдз по немецкому решебник рус 8 класс решение задач интернет решебник по математике бесплатное решебник татар теле 2 класс английский решебник карпюк алла несвит 5 класс решебник гдз пименова решение задач по математике зубарева учебник по русскому гдз гдз тут класс 7 афанасьева решебник задачи гдз тут гдз по химии класс рудзитис решебник по алгебра 7 класс решебник 2011 гдз голицынский решебник по обж 11 класс здесь здесь sitemap дудницын геометрия решебник 9 класс sitemap дудницын геометрия решебник 9 класс sitemap
ссылка sitemap