Женщина, у которой вкус молчалив

Модельер Вячеслав Зайцев — о том, что заключает в себе образ идеальной женщины.

Идеальная женщина — это собирательный образ женщины эмансипированной, любознательной, коммуникабельной, активно проявляющей себя в жизни. Она умеет любить и быть любимой, уверена в себе, насыщенна чувством юмора, теплотой, добротой и умеет постоять за себя. При этом она интересуется окружающим миром. Она должна быть объективной в оценке, уметь ориентироваться в любой среде. Ценю ее цивилизованный взгляд на мир, искусство, литературу. Идеальная женщина должна соответствовать эстетическим и моральным критериям времени и общества, в котором мы живем. Женщина, у которой вкус молчалив.

Я никогда не искал идеальную женщину внешне, потому что благодаря своей профессии могу многое сделать для того, чтобы приблизить женщину к идеалу. Я многое могу простить ей за доброту: физические недостатки, особенности. Для кого-то они могут быть существенными, для меня — нет. В первую очередь ценна доброта. Не принимаю пошлости и бесстыдства, которые порой позволяют себе молодые женщины, чаще по незнанию, увлеченные информацией о попсовой моде.

Красота — это особая природа, которая всегда вдохновляла художников всех времен на создание шедевров искусства, и, наверное, за это ее обожествляют люди. И одежда должна этому способствовать.

Что же носить женщине — мини или макси? Я бы не стал относиться к этому слишком серьезно. В середине 1960-х годов возникла мода на мини-юбку, так же как и на тоненькую стриженую женщину-подростка, и к концу десятилетия дошла до предела. Однако сразу перейти к обычной длине оказалось невозможно. Понадобился «шок» в виде неудобного макси, чтобы вновь убедить женщину в преимуществах классической длины. Кстати, это было довольно забавное зрелище: женщины сменили мини на макси, а обувь — балетки, которые отлично смотрелись с мини, сменить не успели. Так и ходили в макси и в обуви на абсолютно плоской подошве, переваливались словно утки. Почему переваливались? Потому что пропорции изменились.

Хотя макси, конечно, имеет место в нашем гардеробе. Очень стильно смотрятся пальто макси, летом — юбки, платья, особенно на отдыхе.

Я считаю, что мода — явление преходящее. Это не непреложный закон. Существуют лишь основные пути развития моды. Прежде всего, направление классическое — английский стиль. Но и он не законсервирован, подвластен влиянию времени. Один и тот же жакет английского костюма имеет множество вариантов. Рядом — мода переходящая, модели, которые то исчезают, то появляются, например прямой силуэт. И наконец, направление экстравагантное. Это скорее эксперимент, подчас броский, даже вызывающий. Он намеренно утрирует некоторые черты, чтобы вызвать отклики, которые в конечном счете и решают, быть или не быть новой модели. Так что совсем необязательно безоговорочно останавливаться на каком-то стиле. Тем более что они вовсе не исключают друг друга. Очень важно определиться с индивидуальным стилем, который поможет женщине быть независимой от меняющейся моды. Модно то, что делает нас счастливее.

На подиумах все время рождаются новые идеи — в форме, цвете, аксессуарах. Вы всегда можете подкорректировать свой стиль, например внести изменения в цвете. К черному костюму с белой блузой вы надеваете, предположим, трикотажный жилет яркого цвета. И достаточно. Или можно набросить на плечи шаль с ориентальным рисунком. Можно поменять цвет волос. И каждый раз это не принесет больших материальных затрат. А выглядеть вы будете достойно и в соответствии со временем.

Что касается праздничной моды, то самое простое и элегантное решение — маленькое черное платье. Кстати, оно необязательно должно быть черным: можно выбрать платье цвета ультрамарин, изумрудного цвета, аметистового… Выбор неограничен. Ткань — шелк, креп-сатин, жоржет, шифон. Выбирайте подходящие аксессуары — украшения, платки, палантины. Тогда вы всегда будете разной. Мне нравится, когда у женщины ухоженные волосы, бархатные глаза, красные или теплые розовые губы… И обязательно улыбка!

Еще бы хотел сказать о стиле унисекс. В погоне за эмансипацией, независимостью женщина позволила себе чуть больше, чем ей предписано свыше. В результате, сняв с мужчины все предметы его одежды и надев их на себя, она визуально обрела независимость, став похожей на мужчину, но при этом потеряла интерес к себе с его стороны.

И этот интерес пришлось снова завоевывать. Женщина может быть счастлива только в кругу своей семьи, и никакое творчество, никакие деловые качества ей этого не заменят.

Современной женщине важно иметь свой стиль. Надо хорошо изучить свои достоинства и недостатки, научиться что-то скрывать, что-то подчеркивать. Тут поможет врожденное чувство вкуса, интуиция, что-то подскажет образ жизни. Некрасивых женщин нет, есть ленивые.

Мне кажется, что мужчин привлекает не мини и не макси — это не так важно. При выборе женщины мужчина оценивает ее как нечто целое. Очень важно внутреннее достоинство, ее уверенность, что она любит и любима. А это сразу чувствуется, кажется, что от женщины исходит свет…

Женщина — самое удивительное явление природы, с невероятными возможностями преображений, потрясающе недостижимая

http://izvestia.ru

на сайте супер гдз 7 класс решебник русский 4 скачать гдз по немецкому решебник рус 8 класс решение задач интернет решебник по математике бесплатное решебник татар теле 2 класс английский решебник карпюк алла несвит 5 класс решебник гдз пименова решение задач по математике зубарева учебник по русскому гдз гдз тут класс 7 афанасьева решебник задачи гдз тут гдз по химии класс рудзитис решебник по алгебра 7 класс решебник 2011 гдз голицынский решебник по обж 11 класс здесь здесь sitemap дудницын геометрия решебник 9 класс sitemap дудницын геометрия решебник 9 класс sitemap
ссылка sitemap