ПАВЕЛ ШИПИЛИН: УКРАИНА СУДИТСЯ С РОССИЕЙ В ГААГЕ.

Пожалуй, только ленивый не написал о том, как плохо Украина подготовила иск против России в Международном суде ООН. Ленивый или осторожный и недоверчивый вроде меня.

В своем пресс-релизе Международный суд ООН специально подчеркнул, что его не следует путать ни с Международным уголовным судом, ни с трибуналом по Югославии или Ливану, ни с Постоянной палатой Третейского суда. Все они тоже находятся в Гааге или ее окрестностях и, по-видимому, недоразумения то и дело возникают.

Кроме того, в пресс-релизе сказано, что стенограмма слушаний, которые прошли с 6 по 9 марта, будут опубликованы позже. То есть, пока мы имеем только растиражированное заявление Елены Зеркаль, которое действительно вызывает недоумение, и сообщение о том, что Россия представила контраргументы на 600 страницах. В нем, в частности, цитируется хорошо у нас известное выступление Порошенко 2014 года: «Наши дети пойдут в школу, а их дети будут сидеть в подвалах».

Нам с вами ничего доказывать не нужно — мы знаем, что происходит в Донбассе. Для нас одного этого выступления достаточно, чтобы признать вину Украины в гражданском конфликте. А ведь в нашу память навсегда врезались Одесская Хатынь, Корсуньский погром, события в Мариуполе, ракеты, выпущенные по центру Луганска, по Станице Луганской и многое, многое другое.

Но одно дело, когда о слабой подготовке к слушаниям говорят сами украинцы или французы, и совсем другое, когда исковые требования Украины в пух и прах разбиваем мы сами. Мы уже выиграли процесс, какое решение вынесет суд, нас не интересует.

А ведь главный вопрос любого международного процесса с участием России звучит не в области права или аргументации сторон. Главное — понять: а судьи кто?

От ответа будет зависеть, насколько их решение будет политизированным и предвзятым. Известно, что со стороны Украины в процессе участвуют юристы, имевшие прямое отношение к администрации Обамы. А мелькавший в прессе Гарольд Хонджу Ко работал юридическим советников Госдепа. Вряд ли ошибусь, если предположу, что эта публика больше озабочена влиянием на арбитров, а не существом дела.

Поэтому я не так оптимистично настроен, как другие. Ну и попробуйте доказать, что я не прав.

https://news-front.info

на сайте супер гдз 7 класс решебник русский 4 скачать гдз по немецкому решебник рус 8 класс решение задач интернет решебник по математике бесплатное решебник татар теле 2 класс английский решебник карпюк алла несвит 5 класс решебник гдз пименова решение задач по математике зубарева учебник по русскому гдз гдз тут класс 7 афанасьева решебник задачи гдз тут гдз по химии класс рудзитис решебник по алгебра 7 класс решебник 2011 гдз голицынский решебник по обж 11 класс здесь здесь sitemap дудницын геометрия решебник 9 класс sitemap дудницын геометрия решебник 9 класс sitemap
ссылка sitemap