Итоги украинской недели. Як Порошенко блокаду вкрав

Минувшая неделя доказала, что украинские национал-патриоты не совсем потеряны для общества, вполне могут приносить пользу. К примеру, в качестве каменщиков. Тем более Донбасс таки надо будет восстанавливать. А для всех в безвизовой Европе места не хватит.

Украина, где сегодня, похоже, сконцентрировано 80% мировой ненависти, выплеснула ее на блокаду Новороссии  и на российские банки, до сих пор поддерживающие на плаву украинскую финансовую систему.

Но, как показывает опыт, любые самостийные инициативы свидомого украинства только приближают его печальный конец.

Украинство — это не теория относительности Эйнштейна, не сложная концепция мироздания. Оно понятно именно своим узкими тезисами: ненависть к России, Украина — це Европа, «зато у нас песни хорошие». Как написал один блогер: «Всё! Умом украинство можно понять, а стало быть, в это чудо нельзя верить!»

Так вышло и с российскими банками, что свято верили в законы рыночной экономики. И делали вид, что не понимают украинство, даже когда финансировали его…

Понимание того, что некогда уважаемое государство превращается в слабоуправляемую Атаманию, в очередной раз проявилось на этой неделе. И это уже открыто признают и в Европе, и в США. Украинство стало понятно своим невероятным дилетантизмом, своей никчемностью.

Оказалось, что вооруженная до зубов власть не в состоянии поставить на место пару сотен не в меру рьяных радикалов. Силовики пришли жаловаться депутатам, что их избивает тщедушный тамада, получивший удостоверение неприкасаемого нардепа!

А потом президент страны, который три года назад, стоя посреди Киева на бульдозере, ратовал за махновщину и призывал расправляться с «Беркутом», вдруг заявил, что Украина может утратить государственность, если ее граждане не осознают, что монополию на применение силы имеет только государство, и «путают демократию с махновщиной».

А монополии-то нет, что показали события в Кривом Торце и последующий шантаж, которым Сыроед, Соболев, Семенченко, Ильенко вздумали прижать зрадопереможного президента посредством захвата админзданий и национальной забавой по сжиганию покрышек. Коханивский и вовсе предложил уволить министра внутренних дел Авакова  и главу Центра антитеррора при СБУ Виталия Маликова.

В свою очередь,  советник Авакова Илья Кива пообещал Семенченко: «Если у меня будет возможность, я обязательно эту падлу подстрелю, потому что в данном случае я вижу, что по-другому мы справиться с этой ситуацией не можем».

Это и есть иллюстрация украинства.

Пока Семенченко и его друзей  решили не убивать. Порошенко и Гройсман поступили с ними, как поступили с лохами на винницком рынке – у блокадников украли их блокаду.

Президент обратился с предложением о блокаде к СНБОУ. И было принято решение о временной «полной остановке транспортного сообщения с оккупированной территорией».

Теперь Порошенко требует «вернуть под юрисдикцию Украины украденные украинские предприятия» и отменить указ Владимира Путина о признании паспортов республик  Новороссии.

Кроме того, он заявил о намерении инициировать принятие закона о восстановлении территориальной целостности страны, назвав «реинтеграцию неконтролируемых территорий в состав государства и воссоединение их жителей с украинской семьей» в числе приоритетов госполитики.

«Это все то, что мы называем возвращением Донбасса в Украину и Украины в Донбасс», — подчеркнул Порошенко.

Этакая любовь через бомбежку и блокаду.

Характерно, что и блокадники [якобы аматоры], и президент совершенно забыли, что блокада изначально задумывалась как способ возвращения украинских пленных. Но кому они теперь нужны?

* * *

Базарная хитрость Порошенко не нашла понимания на Западе, где привыкли мыслить иными категориями. МИД Германии выразил обеспокоенность огосударствлением блокады, а пресс-секретарь министра иностранных дел Зигмара Габриэля Мартин Шефер сказал, что в Германии «продолжающиеся тенденции к расколу на Украине вызывают серьезное беспокойство». 

Непонимание порошенковской блокады выразили в Париже и Вашингтоне.

О реальной угрозе для Украины попасть в фарватер национализма заявили в швейцарской газете Neue Zuercher Zeitung.

Заокеанская  The National Interest выражается категоричнее: «Какой бы ни была истинная причина, нынешний кризис наглядно демонстрирует то, насколько легко крошечная группа упертых радикалов может взять всю страну в заложники».

Газета утверждает, что эта блокада наглядно продемонстрировала «именно неспособность или нежелание правительства жестко пресекать незаконные попытки самоуправства. Независимо от того, разумно ли обрывать связи с оккупированными территориями или нет, этот вопрос должен решаться правительством, а не группой вооруженных самоуправцев.

У этой экзистенциальной проблемы нет простого решения. Чтобы ее решить, правительство должно доказать, что у него достаточно политической воли для того, чтобы добиться уважения к законам. Никакая финансовая помощь извне, никакая политическая и даже военная поддержка не помогут ему обзавестись этой волей. А в ее отсутствие мы вряд ли сможем надеяться на единую и процветающую Украину».

А тут еще МВФ исключил из повестки тему рассмотрения транша для Украины.

У Гройсмана опять заговорили о повышении тарифов на газ и оптовые цены на электроэнергию.

А всех сюрпризов обновленного меморандума Украины с МВФ простые украинцы еще не знают…

Вот и Китай собрался «обломать» украинскую власть в её стремлении стать аграрной сверхдержавой. Причина — системные нарушения по обязательствам поставок. Суды уже начинаются. И Украина их проиграет.

Порошенко осознает, что тактический разворот в сторону блокадников, чего хотело возбужденное украинство, уже никогда не вернет ему поддержку избирателя образца мая 2014 года. Но воровать привык, а потому даже с блокадой остановиться не может.

* * *

Блокада усложнит положение республик, но в равной степени это случится и с Украиной, ведь уголь Донбасса уже продают в Россию, жизнь в ЛДНР медленно налаживается.

Да и Парасюк позволяет себе избивать лишь украинского силовика. В случае с силовиками из ДНР у Парасюков обнаруживаются тяжелые ранения в различных интересных местах…

Может, потому им уже сегодня стоит присмотреть какой-нибудь анклав в Прикарпатье, где начать получать специальность каменщиков или мусорщиков. Еще немного времени и не сгодятся они уже и сюда. А  пока, судя по тому как львовяне засыпают Украину своим мусором, у «Самопомощи» еще можно на этом заработать. А то Порошенко и мусор ведь может отобрать…

Фёдор ПЕТРЕНКО

http://odnarodyna.org

на сайте супер гдз 7 класс решебник русский 4 скачать гдз по немецкому решебник рус 8 класс решение задач интернет решебник по математике бесплатное решебник татар теле 2 класс английский решебник карпюк алла несвит 5 класс решебник гдз пименова решение задач по математике зубарева учебник по русскому гдз гдз тут класс 7 афанасьева решебник задачи гдз тут гдз по химии класс рудзитис решебник по алгебра 7 класс решебник 2011 гдз голицынский решебник по обж 11 класс здесь здесь sitemap дудницын геометрия решебник 9 класс sitemap дудницын геометрия решебник 9 класс sitemap
ссылка sitemap