ВИТАЛИЙ ЗАХАРЧЕНКО: Необходимость денацификации становится вопросом выживания народа Украины

Я неоднократно писал об опасности неонацизма не только для Украины, но для всего современного общества. К сожалению, в последнее время мои самые печальные прогнозы все чаще находят подтверждение

В истории человеческого общества все происходит по строгим и неотвратимым законам. Можно долго их игнорировать, пытаться не замечать, уверять себя и окружающих, что на самом деле все хорошо и ничего страшного не происходит, однако подобная «страусиная позиция» лишь опаснейший самообман, который неизбежно приведет к горькому разочарованию и неисчислимым бедам. Любая искусственно созданная иллюзия обречена разбиться о суровую реальность.

Для постмайданной Украины, которая была создана после вооруженного госпереворота 2014 года с помощью неонацистских боевиков, весьма характерна такая черта, как отрицание самого факта существования неонацистской идеологии, и уже тем более ее носителей. Расхожая фраза всех апологетов порошенковского режима: «Где вы на Украине видели фашистов?» уже даже перестала вызывать горькую иронию у любого здравомыслящего человека. Ибо это не просто «идейное фарисейство», или не дай бог, «недопонимание процессов» — это весьма эффективный инструмент идеологической, гибридной войны, ведущейся коллективным западом против нашей православной цивилизации, руками украинских идеологов майдана.

Я неоднократно писал об опасности неонацизма не только для Украины, но для всего современного общества. К сожалению, в последнее время мои самые печальные прогнозы все чаще находят подтверждение в реальной жизни. Для возрождения нацизма, его новой реинкарнации в современном мире слишком много объективных и субъективных предпосылок. Имущественное неравенство, отсутствие социальной справедливости, неспособность, а часто и нежелание общества адекватно реагировать на современные вызовы – вот питательная среда для всякого рода радикальных идеологий. И если государства и современные общества не смогут найти ответы на столь серьезные проблемы современного человеческого общежития, разнообразные идеологи «сильной руки» и «эффективного управления» подскажут новые редакции «Простых ответов на сложные вопросы».

Иллюзия, что новые нацисты, и на Украине в том числе, будут внешней копией гитлеризма или подобием режимов Муссолини или Пол Пота, не только весьма глупа и опасна, она всячески поддерживается как раз самими идеологами и покровителями неонацистов. Для них крайне важен период скрытого, латентного развития неонацизма. Именно подобная идеологическая дымовая завеса является абсолютно необходимым условием для того, что бы новые нацисты набрали достаточную силу. Именно поэтому скрытые и явные идеологи неонацизма в бандеровском обличии рядятся маскирующие одежды патриотов, борцов за национальное самоопределение, воинов против «российской агрессии», или даже в «евроинтеграторов» и апологетов противостояния «цивилизованного запада» евразийским «одрынцам». Все это, как и рассказы о

том, что неонацисты «Свободы» и прочих, пока европейски нерукопожатных фашистских объединений — маргинальны и на выборах набирают малые проценты, имеют целью отвлечь внимание общества от опасной тенденции на Украине.

Ведь всегда можно взять на вооружение тезис, что тот же Ярош или, скажем, Билецкий совсем не похожи на «бесноватого Шикльгрубера», не вскидывают руки в «римском приветствии», не принимают военных парадов, и, в конце — концов, истерично не говорят, по-немецки. Да, они, как и все современные неофашисты, публично отрицают приверженность нацистским идеям Гитлера. Но при этом они совершенно спокойно рассуждают о генетической неполноценности, о национальной сегрегации и о поражении жителей Донбасса в правах, о возможности силой навязать свои идеалы, а если кто-то с этим не согласен, готовности уничтожить «несвидомых», конечно же, ради блага страны и торжества национальной идеи. Знаете, есть такой шутливый «дак-тест» на очевидность происходящего. В переводе с английского он звучит примерно так: «Если нечто выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка, то это, вероятно, утка и есть». Замените в этой фразе предмет утку на неонацистов и их высказывания, устремления, действия, и все станет более чем очевидно.

Недавно на Украине произошел очередной шаг к структурированию неонацистских сил. Несмотря на ряд противоречий, был подписан Манифест представителями националистического всеукраинского объединения «Свобода», партии «Национальный корпус», созданной на базе националистического батальона «Азов», а также «Правого сектора». По словам лидера «Национального корпуса» Билецкого, его подписание является началом «крестового похода против власти». То есть, объединение ультранационалистических, неонацистских сил в открытую провозглашает стремление стать властью на Украине.

К какому общественному устройству, к каким новым порядкам приведут наш народ эти «фюреры» и борцы за чистоту национальной идеи, думаю, объяснять нет необходимости. И сегодня вопрос о необходимость денацификации общества, становиться вопросом выживания Украины, вопросом будущего каждого гражданина. У меня нет иллюзий, как не должно их быть у любого, кто «не прячет голову в песок» — побороть неонацизм можно только силой, уговоры и увещевания тут не помогут. И борьба это будет не на жизнь, а на смерть. Ибо если победят Билецкие и Тягнибоки – у Украины не будет будущего.

http://blogs.korrespondent.net

на сайте супер гдз 7 класс решебник русский 4 скачать гдз по немецкому решебник рус 8 класс решение задач интернет решебник по математике бесплатное решебник татар теле 2 класс английский решебник карпюк алла несвит 5 класс решебник гдз пименова решение задач по математике зубарева учебник по русскому гдз гдз тут класс 7 афанасьева решебник задачи гдз тут гдз по химии класс рудзитис решебник по алгебра 7 класс решебник 2011 гдз голицынский решебник по обж 11 класс здесь здесь sitemap дудницын геометрия решебник 9 класс sitemap дудницын геометрия решебник 9 класс sitemap
ссылка sitemap