Все не раскрыты. Громкие убийства после Майдана

После революции достоинства в Украине состоялся ряд громких убийств.

На прошлой неделе в Киеве был убит бывший депутат Госдумы России Денис Вороненков, переехавший жить в Украину.

За три года в стране расстреливали и взрывали политиков, журналистов, адвокатов.

Объединяет все эти дела то, что ни одно из них так и не было раскрыто.

Корреспондент.net вспоминает самые громкие убийства последних лет.

Валентина Семенюк-Самсоненко 

27 августа 2014 года бывшая глава Фонда госимущества Валентина Семенюк-Самсоненко была найдена застреленной из ружья в своем доме под Киевом. Рядом с телом лежало охотничье ружье марки ТОЗ (зарегистрировано на одного из членов семьи). Предсмертной записки погибшая не оставила. 

Тело Семенюк-Самсоненко обнаружила ее старшая дочь, которая и сообщила о произошедшем в милицию.

Среди основных версий — убийство и суицид.

Валентина Семенюк-Самсоненко

Фонд госимущества отвечает за приватизацию государственных объектов, на которой, собственно, и был построен весь олигархический капитал в Украине.

Соратники Семенюк говорят, что у нее было много недругов. О том, что Семенюк убили, заявлял и ее брат Николай Скибьюк. По его словам, Валентина рассказала близким о том, что ее «заказали» из-за прошлой работы в Фонде госимущества.

Олег Калашников 

15 апреля 2015 года народный депутат 5 созыва от Партии регионов Олег Калашников был найден мертвым на восьмом этаже 16-этажного дома на проспекте Правды в Киеве, где он жил.

Предположительно политика застрелили, когда он вышел из лифта и направлялся к своей квартире. Шум услышала жена политика, которая и вызвала милицию. На теле Калашникова было пять огнестрельных ранений, одно из которых — в голову. По предварительным данным, стрелявших было двое.

Сразу после инцидента милиция открыла уголовное производство по статье «умышленное убийство». По словам советника главы МВД Антона Геращенко, главная версия — убийство по политическим мотивам. 

Родственники Калашникова говорят, что в последнее время перед смертью ему угрожали физической расправой за политические взгляды, в частности за призыв широко отмечать 70-летие победы в Великой Отечественной войне. Также ему присылали сообщения с соответствующими угрозами.

СБУ проверяла высказывания Калашникова на предмет наличия угрозы национальной безопасности.

Президент Украины Петр Порошенко взял расследование убийства политика под личный контроль.

Пока о результатах расследования ничего не слышно.

Олесь Бузина

Известный украинский журналист и писатель Олесь Бузина был убит из огнестрельного оружия пятью выстрелами 16 апреля 2015 года у своего дома в Киеве на улице Дегтяревской. Писатель скончался на месте. 

Сообщалось, что нападавшие передвигались на синем автомобиле марки «Форд», который нашли на территории Шевченковского района, на улице Желябова.

Через два месяца глава МВД Арсен Аваков доложил о раскрытии убийства Бузины. Он сообщил о задержании двух подозреваемых: Андрея Медведько и Дениса Полищука. По словам министра, против них есть прямые доказательства в виде экспертизы ДНК с брошенной одежды с места преступления, экспертизы следов в автомобиле, прямые опознания свидетелей, материалы негласного наблюдения.

Оба подозреваемых длительное время находились под стражей, однако впоследствии мера пресечения была изменена на домашний арест. Весной 2016 года суд отказался продлевать подозреваемым меру пресечения. В данный момент они находятся на свободе.

Основной версией убийства Бузины милиция выдвинула его профессиональную деятельность. И Медведько, и Полищука освободили в 2016 году решением суда, который отклонил ходатайство прокуратуры о продлении меры пресечения.

В мае 2016 года мать убитого Олеся Бузины сообщила, что расследование убийства по сути саботируется и заблокировано.

Юрий Грабовский

Адвокат Юрий Грабовский защищал одного из задержанных в Украине российских ГРУшников, которых в последствии обменяли на Надежду Савченко — Александра Александрова.

Тело адвоката нашли 25 марта в 27 км от Жашкова в Черкасской области. По данным следствия, 5 марта известного адвоката схватили в Одессе, накачали психотропными препаратами и доставили в Киев. После этого его перевезли в окрестности Жашкова, где застрелили и закопали.
 
Правоохранителям удалось задержать двух убийц Грабовского – Максима Чмелева и Артема Яковенка. Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что причиной убийства адвоката стала не профессиональная деятельность, а «абсолютно другие мотивы».
 
На первом же заседании суда, оба обвиняемых заявили, что не признают вину.
 
А сестра погибшего — Ольга отказалась от услуг всех адвокатов-представителей. В том числе и друга покойного — Игоря Черезова. 
 
Мотив убийства, вмененный в обвинительном акте — корысть. Однако, коллеги убитого связывают его гибель исключительно с профессиональной деятельностью. И, в первую очередь, с предоставлением правовой помощи российским военным.
 
У подозреваемых в убийстве было изъято видео, на котором они заставляли адвоката заявить об отказе от защиты «грушников». 

Павел Шеремет

20 июля 2016 года в центре Киева была взорвана машина, в которой погиб известный журналист, теле и радиоведущий Павел Шеремет.  Причиной взрыва стало заложенное в машину взрывное устройство. Было возбуждено уголовное дело по статье «умышленное убийство».

Расследование продолжается, но результатов пока никаких нет.

В Сети было опубликовано видео закладки двумя людьми взрывчатки под машину Шеремета.

Глава Национальной полиции Украины Сергей Князев говорит, что резонансное преступление до сих пор не раскрыто потому, что его готовили люди, которые тщательно подготовились и максимально уменьшили количество своих ошибок.

“Поверьте, над расследованием этого дела работает огромное количество людей в полиции. Параллельно работает и тесно сотрудничает с нами еще и целый департамент СБУ», – отмечает Князев.

Полиция не исключает причастности к убийству журналиста Павла Шеремета бойцов Национальной гвардии. 

Следствие рассматривает приоритетной версию убийства, связанную с профессиональной деятельностью Шеремета как на территории Украины, так и за ее пределами.

Денис Вороненков

Дениса Вороненкова, беглого депутата Государственной Думы России убил в Киеве украинец Павел Паршов.

Киллер служил в Национальной гвардии, но советник главы МВД Антон Геращенко называет его агентом Кремля.

Паршов с 2011 года находится в уголовном розыске, но в 2015 году смог поступить на службу в Национальную гвардию и через год уволиться.

Геращенко говорит, что Паршова завербовали российские спецслужбы, потом забросили в украинскую армию, а потом дали задание убить Вороненкова.

http://korrespondent.net

на сайте супер гдз 7 класс решебник русский 4 скачать гдз по немецкому решебник рус 8 класс решение задач интернет решебник по математике бесплатное решебник татар теле 2 класс английский решебник карпюк алла несвит 5 класс решебник гдз пименова решение задач по математике зубарева учебник по русскому гдз гдз тут класс 7 афанасьева решебник задачи гдз тут гдз по химии класс рудзитис решебник по алгебра 7 класс решебник 2011 гдз голицынский решебник по обж 11 класс здесь здесь sitemap дудницын геометрия решебник 9 класс sitemap дудницын геометрия решебник 9 класс sitemap
ссылка sitemap