В редакции харьковского сайта провели обыск

В редакции интернет-издания 057.ua прошли обыски. Об этом сообщили журналисты сайта. По их словам, компьютеры и другая оргтехника изъяты.

«Утром в офис сайта вошли больше десятка мужчин и вывели в коридор директора, после чего ворвались и потребовали всем остальным выйти из-за столов и сдать мобильные телефоны. Оперативные сотрудники показали удостоверения налоговой полиции», — отмечается в материале на сайте 057.

По словам журналистов, руководил следственными действиями представитель Национальной полиции. Группа работала согласно решению Киевского районного суда Харькова, который удовлетворил ходатайство следователя СУ Нацполиции в Харьковской области и выдал разрешение на проведение обыска в офисах, где располагается редакция.

Обыски в офисе одного из харьковских интернет-сайтов не связаны с профессиональной деятельностью представителей СМИ. Об этом заявили в Главном управлении Нацполиции в Харьковской области.

Оперативные мероприятия проведены силами следственного управления ГУНП в области и работниками облуправления Государственной фискальной службы в Харьковской области. Изъяты документы по использованию труда лиц без надлежащего оформления, наличные средства и электронные носители информации.

В настоящее время следственным управлением ГУНП в Харьковской области осуществляется досудебное расследование по уголовному производству по ч. 1 ст. 172 (грубое нарушение законодательства о труде) Уголовного кодекса Украины.

Согласно данным, полученным от ГФС в Харьковской области, предприятие, осуществляющее хозяйственную деятельность в сфере обработки данных и размещения информации на веб-узлах, использует при этом труд неоформленных наемных специалистов и выплачивает им заработную плату без всякого отражения в налоговом и бухгалтерском учете.

Указанные действия лиц привели к непоступлению страховых и единого социального взносов, что как следствие привело к потере работниками трудового стажа, нарушило их права на отпуск, социальные гарантии, а также повлияло на возможность правильного начисления им в будущем пенсии. Все эти действия являются грубым нарушением законодательства о труде.

Согласно предоставленным предпринимателем отчетам в органы ГФС Украины, установлено, что на предприятии официально работают только 7 сотрудников. Однако допрошеные во время досудебного расследования в качестве свидетелей 12 человек объяснили, что они фактически работали на предприятии без официального трудоустройства и подтвердили получение заработной платы в конверте в сумме от 5000 до 15 000 гривен.

В полиции также заявили, что обыски не повлияли на работу издания.

http://www.sq.com.ua

на сайте супер гдз 7 класс решебник русский 4 скачать гдз по немецкому решебник рус 8 класс решение задач интернет решебник по математике бесплатное решебник татар теле 2 класс английский решебник карпюк алла несвит 5 класс решебник гдз пименова решение задач по математике зубарева учебник по русскому гдз гдз тут класс 7 афанасьева решебник задачи гдз тут гдз по химии класс рудзитис решебник по алгебра 7 класс решебник 2011 гдз голицынский решебник по обж 11 класс здесь здесь sitemap дудницын геометрия решебник 9 класс sitemap дудницын геометрия решебник 9 класс sitemap
ссылка sitemap