Ведь иностранная помощь – это чуть ли не единственный поплавок, который помогает украинским властям держаться на поверхности приличия, не погружаться с головой в упомянутую жижу нужника и даже вести «гибридную войну» с Россией, отстаивая «европейские ценности на передовых рубежах» в Донбассе. Отмазка «войны за ценности с Рашкой-Мордором» еще работает, но истончается с каждым днем…

Но выше я уже напоминал, как официальный Киев на все эти предупреждения Запада отреагировал только за последние пару дней. Никак! Более того, продемонстрировал готовность и дальше закручивать гайки. И я не знаю почему. Может, потому что Запад говорит недостаточно громко и единогласно. Не исключено, что Запад, исходя из двойных стандартов и двойной морали, по-прежнему журит Киев для отмазки, а на самом деле по-прежнему настаивает, чтобы власти в Киеве еще усерднее превращали свою страну в гигантскую «АнтиРоссию» и быстрее и решительнее доламывали то, что еще связывает две страны и два народа. А может, и потому что народ внутри Украины жует сопли и со всем, что с ним проделывают, молча и по-рабски согласен, занимаясь исключительно личным выживанием по извечному принципу «моя хата с краю»…

…Но может быть и такая причина – киевский режим не так устал от того, что он делает с собственным народом, как просто понимает, что народ сделает с ним, если у народа терпение кончится. То есть порвет, как Тузик грелку. На новом майдане иле без него, в процессе «всемахновщины» – тотальной войны всех против всех, если она, паче чаяния, случится. И потому и власть предержащие, и их добровольные помощники из неонацистских и неофашистских «фюреров» просто хотят довести ситуацию до абсурда, окончательно замутить воду всенародного бунта и под шумок скрыться из страны. Они уже давно лично затарились на грабеже родины донельзя, по самое никуда, по горло, себе и правнукам хватит, тормозки у каждого – будь здоров, хатынки за бугром и счета в западных банках – готовы. Так скажите на милость, зачем им тянуть эту лямку развала собственной страны и превращения ее в безропотный лимитроф и серую зону между ЕС и Россией под видом «демократизации и европеизации Украины»? Правильно, незачем. Более того, опасно – могут ведь и не добежать до границы, чтобы сдрыснуть с «майном», как это удалось в 2014-м свергнутому Виктору Януковичу со свитой…

И ведь символ такого развития событий в Украине уже есть. Гарант нации не так и давно распорядился «демилитаризировать» и продать ракетный крейсер «Украина». На запчасти. Чтобы заплатить долги по зарплатам рабочим Николаевского судостроительного завода им. 61 коммунара, которые и произвели на свет этот корабль. И.о. губернатора Николаевской области Вячеслав Бонь так и сказал работягам: «У вас стоит крейсер «Украина», есть указ президента о его демилитаризации. Если снять вооружение и продать то, что останется – там хватит на компенсацию ваших зарплат, еще и останется три раза на столько же. Там есть корпус и турбины, они востребованы». Чем не символ того, что к закрытию «проекта «Украина» его кураторы и исполнители давно готовы? И прежние запретители свобод в Украине, которые вдруг резко стали либералами, просто предупреждают укровласти, как мы в студенчески годы, когда убегали от милиции: на свал, маскотня!..

…Мы тогда, в молодые годы, не совсем знали, что такое «маскотня», но теперь я знаю точно: от французского слова «маскот» (mascotte) – это человек, животное или объект, приносящий удачу. Те, кому удастся свалить, действительно узнают, что такое удача…