Константин Кеворкян: Начало сезона

У человека, живущего в Крыму, всегда много друзей. Ближе к лету о тебе вспоминают даже те, с кем ты познакомился в далёком Сыктывкаре образца 1987 года, и внезапно начинают интересоваться «как твои дела». Ты вежливо отвечаешь и ждёшь, когда прозвучит сакраментальная фраза, ради которой человек и вспомнил о твоём существовании; злорадно оттягиваешь тягостный момент и, испытывая терпение собеседника, всё рассказываешь о чем-то своём.

И вот, наконец, звучит долгожданный вопрос: «А какие твои планы на лето?» Да как сказать… Какие планы у всех живущих в Крыму… Встречать вас, действительно любимых, многих из которых не видел по нескольку лет, спасать вас от многочисленных «жульё у моря» и говорить, говорить, говорить…

Момент встречи неумолим, словно календарь, и вот ты пьёшь привезённую другом вязкую водку, изъятую из морозильника (отчего якобы её вкусовые качество только улучшаются). Вообще-то, ты предпочёл бы в это жаркое время бокал прохладного вина или пива, но вот уже первую бутылку водки вы закусили второй, а там и до пива рукой подать — на Юге все становятся бесстрашными и до утра ещё далеко.

А вы душевно говорите о прошлом, будущем и, самое главное, о настоящем. И ты механически киваешь головой и выговариваешься сам: «Надо бы, чтобы нас любили женщины, но как этого добиться? может, налоговые санкции?» Что у трезвого на уме, то у пьяного в животе — и разъезжаются кусочки наших личных секретов по всему бывшему Советскому Союзу.

Но как избежать этих внезапных танцев при первых звуках группы «Оттаван»?! Каким дальним ветром забрасывает во двор извечные «Hands up, babe, hands up!». Мы танцевали под эту запиленную пластинку ещё в алуштинском пионерлагере. Мне кажется: когда я напьюсь до переселения душ, даже на моих похоронах внезапно заиграет надоевший шлягер — воспоминания о разухабистой молодости и объятиях женщин в удобных платьях с пуговицами на фасаде. И я встану, и пойду под неё плясать кандибобером… Боже, почему я танцую, откуда во мне эти движения?

А потом наступает утро. Хочется взвыть вокализом Глиэра, особенно когда понимаешь, что друзья полны физических сил и боевой готовности продолжать веселье. Собственно, они и приехали сюда для изнурительного беспощадного отдыха. Ты аккуратно, запотевшей стопочкой откладываешь дела на следующий день и идёшь с ними на море (спасибо гостям, без них ни один крымчанин до моря так и не дошёл бы). Вода противно тёплая и ты бы сейчас предпочёл бы горную речку, но приезжие утверждают, что море ещё холодное, а дамы пронзительно визжат при встрече с одинокой медузой, от чего другие медузы паникуют и растворяются в глубине.

Стопочка дел всё накапливается, грозя придавить тебя грудой нестиранного белья, и тревожным набатом гудит печень. И пока, словно выброшенная взрывной волной рыба, ты разлагаешься на берегу, друзья успевают с экскурсиями объехать полуостров, обуглиться до черноты и засобираться в обратный путь. «Кланяйтесь всем нашим, всем передавайте привет», — ты говоришь вполне искренне, хотя многих, кому нужно передать эти приветы, уже не помнишь по имени, а некоторых и в лицо. Но все равно, дорогие, приезжайте ещё, мы вас любим: добро пожаловать в Крым!

https://www.facebook.com

на сайте супер гдз 7 класс решебник русский 4 скачать гдз по немецкому решебник рус 8 класс решение задач интернет решебник по математике бесплатное решебник татар теле 2 класс английский решебник карпюк алла несвит 5 класс решебник гдз пименова решение задач по математике зубарева учебник по русскому гдз гдз тут класс 7 афанасьева решебник задачи гдз тут гдз по химии класс рудзитис решебник по алгебра 7 класс решебник 2011 гдз голицынский решебник по обж 11 класс здесь здесь sitemap дудницын геометрия решебник 9 класс sitemap дудницын геометрия решебник 9 класс sitemap
ссылка sitemap