Украина – вымирающая страна?

По данным Института демографии и социальных исследований НАН Украины, на начало июля 2017 года за чертой бедности живетполовина населения страны. По оценкам экспертов, которые под порогом бедности имеют в виду прожиточный минимум, к бедным относится около 70% населения. Постоянный представитель программы ООН по человеческому развитию на Украине Нил Уокер утверждает: «Сегодня 60% населения Украины находится за чертой бедности, то есть тратят на себя меньше денег, чем фактический прожиточный минимум, который составляет 2800 гривен в месяц». Если верить результатам социологических опросов, то  лишь 1% населения Украины принадлежит к зажиточной прослойке, средним классом можно считать 5%, а 40% жителей страны не имеют вообще никаких сбережений.

За последние три года хозяйничанья нынешнего киевского режима граждане Украины обеднели в несколько раз – вследствие катастрофического сокращения промышленного производства, потери работы, повышения тарифов коммуналки до космических сумм и девальвации гривны.

Институт демографии и социальных исследований имени М.В. Птухи НАН Украины совершенно отчетливо сформулировал тенденцию обезлюживания Украины. И преодолеть депопуляцию уже практически невозможно, считает демограф Лидия Ткаченко: к 2050 году население Украины, без Донбасса, сократится до 25 миллионов человек.

Голодные граждане, бедная страна и бандитская власть

Нынешняя Украина обогнала уровень преступности бандитских 90-х годов. В стране, как в Колумбии, — правит криминал, который первые лица государства используют в качестве подручного средства. «Сегодня в стране уровень преступности выше на 10%, чем в самые преступные годы», — указывает директор консалтинговой компании William Invest Expert Виктор Медведь.  Обнищание крепчает – еда становится роскошью. Вслед за рекордным летним подорожанием овощей выросли цены на мясо и масло. Мясо и колбасы теперь — деликатес.

Программа ООН по человеческому развитию действует с 1965 года, ее главной целью является помощь странам, где актуальной становится борьба с бедностью, с экономической и энергетической отсталостью, нарушениями экологического равновесия. Начиная с 1990 года ежегодно публикует отчеты о ситуации в различных странах мира с образованием, состоянием здоровья, продолжительностью жизни. По этим трем показателям и определяется так называемый индекс человеческого развития (ИЧР).

Конкретный ИЧР позволяет оценить реальное состояние страны — ее внутренний валовый продукт (ВВП), доход на душу населения и его покупательную способность, общую грамотность и количество школьной и студенческой молодежи, а также среднестатистическую продолжительность жизни. Средняя продолжительность жизни, например, в России значительно увеличилась: с 66,6 лет в начале 1990-х до 71,2 в 2017 году. Причин роста несколько, но главная – улучшение качества жизни. Предполагается, что этот показатель со временем возрастет до 83,4. При этом в большинстве постсоветских стран население вымирает: серьезные опасения у ООН вызывает ситуация в Латвии, Литве, Молдове и Украине.

В отношении Украины международные эксперты пришли к неутешительным выводам: в 2100 году здесь будет проживать на 16 миллионов человек меньше, чем в 2017. Разумеется, проблема бедности на Украине властями отметается, считается, что бедных украинцев не бывает, даже официальных правительственных данных об их численности просто нет. А в речи Петра Порошенко на 70-й сессии Генассамблеи ООН в 2015 году даже было сказано, что за последние 15 лет Украина смогла сократить уровень бедности втрое.

Что касается Украины, то она, к сожалению, за 2016 год по сравнению с 2015-м опустилась на 29 позиций и теперь занимаетлишь 84-е место. Тем временем в мире в целом ИЧР вырос в три раза больше, чем на Украине. Даже страны Центральной Азии достигли более высоких показателей.

Согласно социологическим опросам, когда за чертой бедности находится половина населения страны, возникает серьезная угроза социально-политической нестабильности. Если с пищей люди еще сводят концы с концами, то на лекарства денег не хватает, поэтому население чаще болеет, растет смертность. Особенно уязвимой категорией становятся в этих условиях пенсионеры. Бедность ведет к снижению уровня образования, поскольку вместо учебы в институтах или университетах молодежь вынуждена работать.

Интересный факт: после объявления Украины независимой рождаемость стремительно пошла вниз,  с 1993 года население уменьшилось с 52, 244 млн. до 42,371 млн. человек (по состоянию на 1 марта 2017 года). В 2016 году население Украины сократилось на 176 тыс. человек. Почему с разрушением СССР на Украине начался спад, который продолжается до сих пор? Причина одна.

С бедностью бесполезно бороться – ее не нужно плодить

В начале 90-х годов прошлого века группа «руховцев» встречалась в Канаде с Петром Яциком, бизнесменом украинского происхождения, горячо убеждая собеседника, что они борются сейчас за восстановление украинской культуры и языка. На что тот ответил: «Люди добрые, нужно захватывать СМИ, банки, заводы и фабрики, и у кого в руках они будут, тот язык и станет у вас господствовать». А тут как раз Генассамблея ООН в 1992 году объявила 17 октября Международным днем борьбы с бедностью.

И вот 14-15 декабря 1996 года в Киеве состоялась Первая всеукраинская конференция Народного руха Украины, в которой приняли участие 492 делегата от областей, более 30 депутатов Рады, а также гости из Великобритании, США, Польши, Венгрии, Беларуси, Узбекистана, России. Участники конференции к предвыборной кампании 1998 года приняли программу борьбы с бедностью, а также инициировали программу «XXI век: встретим в европейском доме» — об интеграции Украины в EC и НАТО. Разумеется, вывод российских войск с территории Украины, как заявил Геннадий Удовенко, был согласован с российским политическим истеблишментом в лице Егора Гайдара.

С 2000 года вашингтонский обком и его интеллектуалы из числа бюрократов ринулись на Украину с лозунгом проведения экономических реформ. В сочетании с оказанием усиленной помощи МВФ. Результатом применения «нового подхода» и сталодостижение Украиной к 2015 году значительных показателей уровня бедности.

А ведь ситуация, например, к началу 2000-х была иной. Мониторинг оценки ситуации с бедностью от 2001 года свидетельствовал о положительных тенденциях в этой сфере. «При увеличении в 2,5 раза черты бедности (с 175 грн. в 2001 году до 430 грн. в 2006-м) уровень бедности за это время составлял 28%», — отмечалоМинистерство труда и социальной политики Украины. По мониторингу, «уровень бедности по абсолютному критерию, к которому, в частности, относится показатель стоимости суточного потребления на уровне 4,3 долл., является ориентиром Целей развития тысячелетия ООН. Это свидетельствует о значительном снижении уровня бедности в Украине с 11% в 2001 году до 1% в 2006-м». 

Целью обеспечения успешного проведения реформ на Украине всегда считалось повышение уровня жизни населения, рост их денежных доходов, улучшение пенсионного обеспечения и усиление адресной поддержки социально незащищенных граждан Украины.

Нынешнее правительство Украины и президент Порошенко считают своей целью уменьшение уровня бедности к 2030 году в четыре раза — до 15%. Конечно, звучит как издевательство своры воров и бандитов над украинцами.

Пора всем понять: бедняцкое состояние народов Украины — это порок ее системы власти и попустительства населения власть имущим жуликам и прохиндеям.

Иван ДЕГТЯРЬ 

https://odnarodyna.org/

на сайте супер гдз 7 класс решебник русский 4 скачать гдз по немецкому решебник рус 8 класс решение задач интернет решебник по математике бесплатное решебник татар теле 2 класс английский решебник карпюк алла несвит 5 класс решебник гдз пименова решение задач по математике зубарева учебник по русскому гдз гдз тут класс 7 афанасьева решебник задачи гдз тут гдз по химии класс рудзитис решебник по алгебра 7 класс решебник 2011 гдз голицынский решебник по обж 11 класс здесь здесь sitemap дудницын геометрия решебник 9 класс sitemap дудницын геометрия решебник 9 класс sitemap
ссылка sitemap