Бьют-то не по паспорту. Будни украинского «безвиза»

Машин с украинскими номерами на восточных границах стран ЕС после введения «безвиза» стало больше. Не намного, но все-таки. А вот отношение к водителям и пассажирам этих машин стало хуже. И намного, свидетельствуют украинские автомобилисты.

Чего не сделаешь для улучшения собственного рейтинга. Усилия Петра Порошенко в этом вопросе пока успехом не увенчались. Народ его не ценит: тех, кто ему полностью доверяет, меньше 2 %, свидетельствуют опросы. Но украинский президент не опускает руки.  И выдает на-гора мифы один другого краше.

Очевидно, надеясь, что соотечественники в них все же поверят и оценят своего лидера за такие достижения. То скажет, что украинская армия одна из самых эффективных на континенте. Хорошо хоть не во Вселенной. То заявит, что одним из самых уважаемых и почитаемых документов в мире становится украинский паспорт. А все из-за введения безвизового режима. Где здесь логика, Петр Алексеевич не уточнил, да и искать ее дело безнадежное.

Для украинского президента первостепенную важность имеет само заявление, а поиском причинно-следственных связей пусть занимаются специалисты. Сами украинцы тоже особенно не вдаются в подробные исследования заявлений своего президента. У них и без того проблем хватает. Да и восторга от введения «безвиза» большинство из них не испытывают.

Почти 72% украинцев использовать его преимущества не намерены, показал опрос общественного мнения, проведенный Институтом Горшенина. Причина до банального проста – денег нет. Те, кто решил все-таки съездить за границу, чаще всего на заработки, «безвиз» оценили. И остались не в особом восторге.

Если авиатуристы разницы особой не заметили, то автомобилисты отметили значительное ухудшение отношения  к ним со стороны пограничников. Особенно отличаются поляки и венгры. Досмотр одной машины с украинским номером могут проводить до часа. А могут вообще часами не выходить к путешественникам. В результате простоять на границе можно двенадцать часов. И это не предел. А еще недовольные очередью граждане соседней страны могут отверткой машину поцарапать или бампер оторвать.

Подобные инциденты случались и до введения «безвиза», но теперь они стали системой. И о каком таком почитании украинского паспорта говорил Петр Порошенко? Хотя он же не об украинских автомобильных номерах рассуждал. Между паспортом и номером, действительно, большая разница.

Дарья Чередник

https://ria.ru/

на сайте супер гдз 7 класс решебник русский 4 скачать гдз по немецкому решебник рус 8 класс решение задач интернет решебник по математике бесплатное решебник татар теле 2 класс английский решебник карпюк алла несвит 5 класс решебник гдз пименова решение задач по математике зубарева учебник по русскому гдз гдз тут класс 7 афанасьева решебник задачи гдз тут гдз по химии класс рудзитис решебник по алгебра 7 класс решебник 2011 гдз голицынский решебник по обж 11 класс здесь здесь sitemap дудницын геометрия решебник 9 класс sitemap дудницын геометрия решебник 9 класс sitemap
ссылка sitemap