4 вопроса от музыканта Сергея Бабкина

После его квартирника хочется думать по-другому даже о самых банальных вещах. Это и неудивительно. Два часа , которые пролетают как 20-минутный завтрак, показывают тебе человека, который не боится экспериментировать и таким образом призывает это делать и слушателя.

Жаль только, что вот это «по-другому» от Сергея Бабкина не всегда вписывается в понимание широкого круга людей. Перед концертом его удивительная жена Снежана , на которую он смотрел во время каждой песни и периодически пересмеивался, дала «лимит», в который нужно было уложиться в беседе с Сергеем. При этом хотелось поговорить не про того Бабкина, к которому все привыкли, не про «5’nizza»или песню «Забери» и «что главное в вашем творчестве».

4 вопроса, на которые Сергей хочет найти ответ в жизни: «У меня есть несколько вопросов, на которые я бы хотел найти ответ. Кто мы? Зачем мы здесь? И от чего произошел этот первый взрыв, который создал все это и нас в том числе. И что было до взрыва?».

Я вижусь с детьми больше и чаще, чем выступаю. Если моя жена отправляется со мной на гастроли, то обычно бабушки сидят с ними.

Вполне возможно, что дочь смогла бы стать актрисой. Я буду помогать ей аккуратно, «не в лоб», чтобы не замечала, что готовлю ее к карьере, например, актрисы или музыканта. Буду аккуратненько, разносторонне помогать, хотя думаю, ей стоит обязательно пойти в музыкальную школу. Если она выберет для себя что-то связанное с театром, то почему нет?

Дети слушают то, что слушаем и мы. Пока что детские песни для них есть, еще из мультфильмов и фильмов. Я помню, что я слушал Radiohead и смотрел их последний клип на From the basement. Сам смотрел. А тут дочка подходит, просится на ручки. После этого она вместе со мной смотрит на экран (кстати, ее вообще вся ее техника интересует ноутбук, телевизор). Я ей надел наушники. В таких случаях она обычно их сбрасывает, а тут она достаточно долго и смотрела на клип. Я сижу и думаю: «что она смотрит, что слышит?». Ей понравилось. И мне понравилось, что ей понравилось.

Сын сейчас ходит на бальные танцы. У него уже есть партнерша, с которой они танцуют. Все серьезно, по-взрослому они уже «любят» друг друга. Она даже его жена почти, он так говорит. У них в ноябре будет конкурс городской по танцам, будут вместе выступать.

Я устал от стереотипов связанных с собой. Борюсь, как могу. Наверно, на них не следует обращать внимания. Возможно, нужно их ломать, показывать, что есть другое. Люди не знают, что есть другое. Они знают, что есть вот это и вот это, что из этого состоит человек и все.

Честно сказать, я не такой светлый, радужный человечек, хорошенький парень. Достаточно серьезный. Возможно, бываю даже деспотичным. Я знаю по себе, что я не гожусь совершенно для каких-то рамок. Я не вписываюсь. Зачастую я вижу это по людям, что они этого не понимают или не хотят. И остаются при своем мнении – плевать им на мое.

Возможно, меня сейчас интересуют те вещи, которые не являются модными. Но при этом я не подстраиваюсь под другое.

Я хочу сказать людям о других вещах, что все это мусор вообще. И об этом не только я говорю, но и любые здравомыслящие, верующие люди, которые верят в свое дело. Не только те люди, которые делают и радуются тому, что сделали, радуются на достигнутом. Нет, я не радуюсь на достигнутом. Я постоянно копаюсь в себе, вижу ошибки, постоянно вижу недосказанное, недоделанное, и понимаю, что нужно что-то менять. У меня мало таких знакомых, но прекрасно, что они есть. Таких , которые понимают все не на поверхностном уровне. Они знают, что то, что они делают не просто так, а для кого это все говорится и делается.

Кто такие люди? Кто мы такие и зачем мы все это делаем? Это же как сказал однажды актер Юрий Одинокий это все — своеобразный меседж Господу Богу. Это нужно понимать, все мысли ведь не просто так, они «уходят» туда. И это все отправляется. И об этом нужно думать. А сейчас зачастую люди развлекают себя и развлекают других. И не задумываются ни на грамм. Они задумываются о вещах нижней плоскости, лишь бы понравилось и все.

3 декабря в Киеве у нас будет долгожданная презентация с группой «К.П.С.С.». В отличие от первого выступления группы в Киеве, теперь «К.П.С.С.» покажет , кто мы такие. Будем наконец-то презентовать диск. В Киеве это будет первая презентация.

Возраст моих слушателей абсолютно не играет роли. Порой 10-летний человек смотрит на тебя говорит или слушает так, что 70-летнему даже не снилось. Главное, чтобы человек начал что-то понимать.Стараешься как бы частицу вместить в то, что не заполнено, чтобы он начал от этого толчка еще более заполнятся.

Раньше я был менее понимающим, я разделялся в творчестве. Были мысли подобного рода «в каждой песне я актер, это все роли и т.д.». Но сейчас я об этом не задумываюсь. Просто делаю на уровне. Я пою песни, песни о чем-то, и их зачем-то написал, и дал себе право уметь петь для того, чтобы они не просто звучали, а оставались в человеке, оставались внутри него, меняли. Композиция должна не просто петься, она должна быть объемной, она должна иметь плоть, кровь, запах, живой, быть настоящей. Поэтому мне настолько нужно ее исполнять, чтобы она была как раз живая.

Говоря о смысле всего, я вспоминаю притчу, как к одному мастеру пришел путник и спрашивает:В чем смысл жизни, мастер? Я не знаю. В чем цель – не знаю. Он развернулся и ушел. А ученики смотрят и думают, как это мастер не овтетил путнику ничего. А мастер ответил: «какой смысл говорить о жизни, если ты не знаешь ее вкуса».

Я не сравниваю себя с этим мастером, я совсем не мастер, но я не знаю. Знаю только, что главное в жизни – любовь. Это не банальное слово, которое сейчас толкуют с разных полочек и лепят куда угодно. Любовь это такая штука с тем взрывом, о котором говорят. Поэтому мне интересно, что было до него. Что было тогда? Наверно в сравнении этого взрыва любовь это взрыв, который создал все , что есть вокруг.

Все должно идти от любви. Любовь это ведь не только какая-то красота. Она ведь разная, она и убивает, и возрождает, и вводит в сомнение. Она разная.

Перед самым выходом на «сцену» Сергей выглядывает из-за ширмы и говорит «вот видите, я даже не знаю, с каким репертуаром выходить, что петь», засмеялся и через несколько минут явился перед зрителями и слушателями.

Да, Бабкин совсем не «хорошенький и светлый» и это нормально для любого человека. Если бы он был этаким «елейным» мастером гитары и импровизации, он бы быстро всем надоел. Поэтому если он не может по какой-то причине исполнить ту или иную композицию (не один раз отказывал в «заказах» зрителей), то это лишь значит, что он обычный человек, который не всегда хочет что-то делать

Думаю, слушать любого музыканта на квартирниках и через наушники своего плеера, когда все «подчищено», а автор лишь в роли музыкального болванчика, или даже скорее шкатулки, это две большие разницы. И вообще для любого фаната прийти на концерт, а еще хуже «квартирник» любимого исполнителя – испытание на верность. Также это и возможность научиться принять его таким, какой он есть – порой капризным, злым, недовольным, удивленным, смешным, забывчивым.

Радует, что вопросы, которые задавали присутствующие не нарушили табу на вопросы про «5’nizza». В этом желании музыканта можно понять. Думаю, мало кому приятно всегда жить прошлым и не слышать просьб исполнить новые композиции, а лишь «что-нибудь из старого». Он уже не тот и той группы не будет. Радует, что, похоже, слушатели это наконец-то поняли или поймут.

Не удивлюсь, если после этого квартирника кто-то ушел недовольным. Зато Сергей нарушил табу на песню «Я не той», которая была «рождена» еще во время существования «5’nizza». Хотя бурная реакция и радость от старого хита еще раз напомнила о словах Сергея относительно того, что не все хотят и могут принимать его «новым» и очень ярко объяснило желание не говорить про дуэт Бабкин-Запорожец

Когда после выступления прошло некоторое время, поймал себя на желании послушать Сергея еще раз. Причем необязательно вживую. Просто послушать. Думаю, это чуть ли не самая лучшая реакция, которая может быть у человека на творчество музыканта. Значит «подружились» и знакомство с ним как человеком и музыкантом прошло успешно. Хочется еще раз его послушать, еще раз с ним поговорить, хотя и понимаю, что ему бы лучше в семью, к чудным детям, которые танцуют и внимательно слушают Radiohead, а не к надоедливому журналисту.

на сайте супер гдз 7 класс решебник русский 4 скачать гдз по немецкому решебник рус 8 класс решение задач интернет решебник по математике бесплатное решебник татар теле 2 класс английский решебник карпюк алла несвит 5 класс решебник гдз пименова решение задач по математике зубарева учебник по русскому гдз гдз тут класс 7 афанасьева решебник задачи гдз тут гдз по химии класс рудзитис решебник по алгебра 7 класс решебник 2011 гдз голицынский решебник по обж 11 класс здесь здесь sitemap дудницын геометрия решебник 9 класс sitemap дудницын геометрия решебник 9 класс sitemap
ссылка sitemap