Фронтмен «ТИКа»: путь из чиновников в певцы

Фронтмен команды «ТИК» Виктор Бронюк уверен: если судьба ставит тебя перед выбором – правильный ответ подскажет только сердце. Если бы несколько лет назад Виктор остался на госслужбе – народ не знал бы таких песен как «Вчителька» и «Сирожине пирожине» или «Білі троянди». Ведь без хитов «ТИК» сегодня не обходится ни одна свадьба и народное гуляние.

 – Когда вы осознали, что музыка – это то, чем хотели бы заниматься?

 – В какой-то момент я понял, что необходимо делать выбор. Я выбрал то, что подсказывало сердце – творчество. Я осознал, что когда внуки спросят меня, чем я занимался в жизни, то и рассказать будет нечего. Многие не могли понять, как можно променять должность чиновника на сцену. Некоторые даже пытались переубедить меня в неправильности выбора. Но я еще ни разу не пожалел про свой выбор.

 – Есть ли у вас музыкальный идеал?

 – Я слушаю разную музыку, и отечественную и заграничную, и классику и разные новые направления. Главное – чтобы музыка не была агрессивной и депрессивной.  Я не понимаю, когда звучит 5-минутная песня про паршивую жизнь. Творчество должно пробивать на интересные и органические эмоции.

 – Что вас вдохновляет на творчество?

 – Жизнь. Широкая, многогранная и интересная.

 – Что вы больше всего цените в людях?

– Честность,  порядочность и надежность. Когда у человека есть эти качества – он никогда не предаст. Я сам стараюсь придерживаться этих принципов. Потому что, как ты относишься к людям – так и они будут к тебе относится.

 – Виктор, чего вам не хватает сейчас для полного счастья?

– Я над этим никогда не задумывался. Наоборот: пытаюсь поймать каждый момент жизни, а парится над тем, чего мне не хватает, – неблагодарное дело. В таких поисках можно потерять само понятие «счастье».

 – Какие гастроли запомнились больше всего?

 – Все гастроли особенные, но часто случаются смешные случаи. Я не разделяю выступления на хорошие и плохие. Мы объездили почти всю Украину, время от времени выезжаем за границу. Скоро, 9 июня, будем выступать в Берлине, а в Германии мы еще не работали. Интересно посмотреть страну. В прошлом году выступали на Кипре, потом знакомые рассказывали, что их друзья немцы были на концерте, по-украински не понимали ни слова, но после концерта скачали нашу музыку, выучили слова и теперь напевают. Это говорит о том, что желание понимать рушит все барьеры.

– Виктор, известно, что помимо музыкальной деятельности – вы еще и глава благотворительного фонда. Окаких результатах работы в этой сфере сейчас можно говорить?

 – Наш фонд «Подільська громада»стал одним из лучших в Украине, имеет хороший авторитет заграницей и много партнеров, которые убедились в том, что есть порядочные организации, с которыми стоит работать. Из реализованных нашим фондом программ – развитие дворового спорта и площадок, привлечение вышедших на пенсию педагогов к работе с учениками в клубах при ЖЕКах, переоборудование областного театра для людей с ограниченными возможностями. Недавно стартовала программа по переоборудованию школы для деток с ограниченными возможностями, чтобы они имели возможность учиться со всеми. Ведь они такие же дети, как и все, и должны получать то же самое.

 – Назовите ТОП-5 проблем в Украине, которые, на ваш взгляд, первую очередь требуют решения?

 – То, что я назову ТОП-5 или ТОП-10 проблем – ничего не даст. Я считаю, что каждый должен делать свою работу качественно и на должном уровне. Если  ты президент – исполняй свои обязанности качественно, если ты ученик, повар, уборщица – то, так же само, как и другие, ты должен исполнять свои должностные инструкции. Качественная работа даст возможность почувствовать перемены.

 –  Вы поклонник активного отдыха, или, когда выпадают выходные, любите «повалятся» на диване?

 – У меня дома – двое маленьких «энерждайзеров» –  Ева и Даниил. С ними нереально неактивно проводить время. А так, у меня частный дом, надо и виноград обрезать, и клубнику посадить, и цветы поливать. Валяться нет времени.

 – Вам часто в жизни приходилось рисковать?

 – Самый большой риск был в 2005 году – когда я ушел из исполкома в творчество. Тогда передо мной стоял выбор – остаться на работе в Винницком городском исполкоме  и продолжать карьеру госслужащего или выбрать творчество и идти непонятно куда. Я сделал свой экстремальный, но на 100% правильный выбор.

 – Группу «ТИК» называют «народной группой». Под вас отплясывают на свадьбах, на разных гуляниях. Как вам удалось завоевать народную любовь, в чем секрет?

 – Мы делаем то, что чувствуем – это единственный секрет. Люди узнают нашу искренность в музыке.  Для нас очень важно, чтобы людям было весело. Мы сами получаем удовольствие от того, что дарим позитивные эмоции своим поклонникам.

С Ириной Билык

 – До Евро-2012 – считанные дни. Купили билеты на матчи?

 – «Евро» мне напоминает, как в советские времена пятилетку пытались выполнить за три дня. Все готовятся к этому событию, при этом, такими темпами, что в качестве сделанного можно засомневаться. С трибуны болеть не буду, а вот по телевизору, с удовольствием, посмотрю. ТИК, кстати, будет выступать на футбольном фестивале Litvinovka Football fan festivalв Вышгородском районе.

 – Как у группы сейчас обстоят дела с гастролями, над чем работаете?

 – Недавно сняли клип на песню «Эндорфины». Снимали видео в Винницкой области, в селе Букатинка, в котором, кроме красивой природы живет известный скульптор Алексей Алешкин. Именно он принял нас на своей территории среди разрисованных домиков и скульптур собственного производства (среди них – скульптуры Джорджа Харрисона, Владимира  Высоцкого, Казимира Малевича). Сюжет клипа немного мистический. Я еду в трамвае и из городской суеты попадаю на природу Тут со мной происходят приключения. В финале действия начинает гореть баян. Конечно, не обошлось и без пожарников, которые приехали тушить огонь.

 – Вас устраивает количество вашей музыки в теле- и радиоэфире?

 – У меня нет столько времени, чтобы следить за этим. Для меня намного важнее, когда слышу, что кто-то поет наши песни.

 – Есть ли у вас рецепт,  как после «хорошей гулянки» утром проснуться свежим и бодрым?

 – Я уже не употреблял алкоголь больше года, поэтому у меня нет проблем с похмельем.

–  Какую свою самую необычную фантазию хотели бы воплотить в жизнь?

 – Меня привлекают реальные фантазии, мечты, которые реально достигать. Например, в Египте мне очень захотелось попробовать дайвинг. Нырял два раза – ужасно понравилось. Еще в прошлом году планировал заняться подводной охотой, но не хватило времени. Думаю, в этот раз обязательно воплощу мечту в реальность.

Фото предоставлены Виктором Бронюком

«Обозреватель»

на сайте супер гдз 7 класс решебник русский 4 скачать гдз по немецкому решебник рус 8 класс решение задач интернет решебник по математике бесплатное решебник татар теле 2 класс английский решебник карпюк алла несвит 5 класс решебник гдз пименова решение задач по математике зубарева учебник по русскому гдз гдз тут класс 7 афанасьева решебник задачи гдз тут гдз по химии класс рудзитис решебник по алгебра 7 класс решебник 2011 гдз голицынский решебник по обж 11 класс здесь здесь sitemap дудницын геометрия решебник 9 класс sitemap дудницын геометрия решебник 9 класс sitemap
ссылка sitemap